Cara Gampang Membuat Ayam geprek rawit hijau, Sempurna

Ayam geprek rawit hijau

Anda sedang mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Ayam geprek rawit hijau yang Lezat yang unik?, Resep Ayam geprek rawit hijau yang Lezat Sekali memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menghidangkan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam geprek rawit hijau, Enak untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam geprek rawit hijau yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam geprek rawit hijau, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Ayam geprek rawit hijau yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Ayam geprek rawit hijau yang bisa kalian jadikan wawasan.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Ayam geprek rawit hijau sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Ayam geprek rawit hijau menggunakan 7 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Pingin masak tapi hari ini lagi males mau ke pasar sendiri ditambah nggak ada yg nganter, pingin masak daging ayam.pas lihat di lemari es ayam nya tinggal. 2 potong so bikin ayam geprek aja la, cabe nya juga tinggal cabe rawit hijau, itupun ditambah dengan cabe hasil kebun sendiri, ya masak seadanya.. 😄😄😄

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Ayam geprek rawit hijau:

  1. 2 potong ayam
  2. 15-20 biji Cabe rawit hijau.boleh lebih
  3. 2 siung Bawang putih
  4. 1 ujung sendok teh Garam
  5. 1 sdm Gula pasir
  6. Penyedap rasa kalau suka
  7. Minyak panas secukupnya,

Cara untuk menyiapkan Ayam geprek rawit hijau

  1. Rebus ayam.atau di ungkep dulu dengan berbagai bumbu, lalu, goreng
  2. Siapkan cobek masukan cabe rawit dan bawang putih, garam giling sampai sesuai selera, beri gula, lalu siram dengan minyak bekas menggoreng ayam tadi, ambil ayam lalu ayam nya di geprek/tumbuk di dalam. Cobek nya, pakai cobeknya hingga agak penyet di baluri pake cabe nya hingga merata
  3. Selamat mencoba 😊😊😊

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Ayam geprek rawit hijau yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel