Bagaimana Membuat Ayam geprek cabe ijo, Bisa Manjain Lidah

Ayam geprek cabe ijo

Anda sedang mencari ide Resep Ayam geprek cabe ijo, Bisa Manjain Lidah yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Ayam geprek cabe ijo, Sempurna memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyiapkan Resep Ayam geprek cabe ijo yang Lezat Sekali untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam geprek cabe ijo yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam geprek cabe ijo, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Ayam geprek cabe ijo yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Selanjutnya adalah gambar seputar Ayam geprek cabe ijo yang dapat kamu jadikan ide.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Ayam geprek cabe ijo yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Ayam geprek cabe ijo memakai 17 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Inspirasi dari resep mbak Kadek Anita "ayam geprek Bensu kw"
Nah dlu pernah merecook tapi belum pernah saya share resepnya padahal udh sering banget bikin dan paporit klrga banget apalagi
si ayah.. ๐Ÿ˜‚
Praktis juga buat krucils tapi ga perlu digeprek sambel'nya ๐Ÿค—

#pr_chickentrendy
#resolusi2019
#berburucelemekemas
#cookpadcommunity_bogor
#pawonbunda

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Ayam geprek cabe ijo:

  1. 4-5 potong ayam
  2. Bahan rendaman :
  3. 2 butir bawang putih haluskan (saya diparut)
  4. 1 sdt garam
  5. 1/2 sdt lada bubuk
  6. 1/2 sdt kaldu bubuk
  7. Bahan pelapis :
  8. 1 butir telur
  9. 5 sdm tepung terigu
  10. 1/2 sdt kaldu bubuk(tambahan dr saya)
  11. 2 sdm tepung maizena
  12. Bahan sambel :
  13. 1 gengam cabe rawit ijo
  14. 3 buah bawang putih
  15. 1/2 sdt gula
  16. 1/2 sdt garam
  17. sedikit kaldu bubuk

Langkah-langkah untuk membuat Ayam geprek cabe ijo

  1. Cuci bersih ayam, kerat" supaya bumbu meresap kemudian beri bawang putih, garam, lada bubuk & kaldu bubuk. Remas sampai bumbu meresap dan biarkan selama 1-2 jam (masukan kulkas)
  2. Siapkan tepung terigu dan tepung maizena aduk rata (saya tambahkan 1/2sdt kaldu bubuk)
  3. Keluarkan ayam dr kulkas tambahkan telur aduk sampai rata dengan ayam.
  4. Celup dan gulingkan ayam dalam tepung sambil dicubit" supaya ayam keriting saat digoreng.
  5. Goreng ayam dengan api kecil cenderung sedang supaya bagian dalam ayam matang. Angkat dan tiriskan
  6. Goreng sebentar cabe dan bawang putih lalu uleg kasar dengan cobek tambahkan gula, garam dan kaldu bubuk. Tes rasa.
  7. Letakan ayam dalam cobek dan geprek dengan ulekan agar bumbu sambal meresap. Sajikan
  8. Tambahkan parutan keju jadi ayam geprek Bensu loh.. sesuai selera aja ya mau dikasih keju atau tidak๐Ÿ˜˜

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Ayam geprek cabe ijo yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel