Langkah Mudah untuk Membuat Telur geprek, Lezat Sekali

Telur geprek

Sedang mencari ide Resep Telur geprek Anti Gagal yang unik?, Resep Telur geprek Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menghidangkan Bagaimana Membuat Telur geprek Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Telur geprek yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Telur geprek, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Telur geprek enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Seterusnya adalah gambar mengenai Telur geprek yang bisa sobat jadikan contoh.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Telur geprek yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Telur geprek menggunakan 12 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Menu anak kos. Murah meriah😆

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Telur geprek:

  1. 1 butir telur
  2. 1 sdt tepung terigu
  3. 1/4 sdt garam
  4. Bahan lapisan :
  5. Tepung bumbu sajiku
  6. Secukupnya air
  7. Sambal :
  8. 3 siung bawang merah
  9. 2 siung bawang putih
  10. 8 buah cabai (sesuai selera)
  11. Secukupnya garam
  12. Secukupnya penyedap (jika suka)

Langkah-langkah untuk menyiapkan Telur geprek

  1. Hempaskan telur kedalam wadah. Beri tepung terigu dan garam. Kocok lepas.
  2. Goreng hingga matang. Sisihkan.
  3. Potong menjadi 4 bagian.
  4. Siapkan adonan basah yg terdiri dari tepung bumbu yg diberi sedikit air. Dan siapkan tepung kering.
  5. Celupkan telur ke adonan kering, lalu ke adonan basah dan terahin ke adonan kering. Goreng hingga keemasan.
  6. Potong kecil bawang, dan lukai cabai agat ketiga digoreng tidak meletup. Goreng hingga layu. Dan angkat.
  7. Ulek bahan sambal. Geprek telur yg sudah digoreng. Siap disajikan dengan nasi hangat dan bahan pelengkap lain.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Telur geprek yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel