Bagaimana Menyiapkan Ayam Geprek Anti Gagal

Ayam Geprek

Sedang mencari ide Resep Ayam Geprek yang Lezat yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Ayam Geprek Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan sharing panduan cara membuat Resep Ayam Geprek yang Lezat Sekali untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Geprek yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam Geprek, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Ayam Geprek yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar tentang Ayam Geprek yang bisa kamu jadikan ide.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Ayam Geprek sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Ayam Geprek menggunakan 12 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

#tantanganakhirtahun
#masakditahunbaru

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Ayam Geprek:

  1. 1 kg ayam bag.paha atas
  2. Secukupnya garam, lada, cabe bubuk
  3. Bahan pencelup : Secukupnya tepung bumbu ayam goreng tepung
  4. Bahan pelapis :
  5. 100 gr terigu
  6. 30 gr tepung maizena
  7. 1 sdt baking powder
  8. 1 sdt garam
  9. Sambal :
  10. 30 bh campuran cabe merah & rawit
  11. 3 butir bawang putih
  12. Secukupnya garam, gula

Cara membuat Ayam Geprek

  1. Lumuri ayam dng garam, lada, cabe bubuk. Simpan di kulkas sekitar 30 menit.
  2. Buat bahan pencelup sesuai petunjuk dlm kemasan.
  3. Campur jadi satu semua bahan pelapis.
  4. Keluarkan ayam dr kulkas, masukkan ke bahan pencelup. Gulingkan ke bahan pelapis sambil di remas2 perlahan. Goreng dlm minyak panas sampai kuning keemasan.
  5. Ulek kasar bahan sambel, siram dng minyak panas bekas menggoreng ayam.
  6. Geprek ayam di atas cobek, beri sambal. Geprek kembali perlahan agar sambal meresap. Siap disajikan.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam Geprek yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel