Resep Pisang geprek Anti Gagal

Pisang geprek

Lagi mencari ide Resep Pisang geprek Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Pisang geprek Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menghidangkan Resep Pisang geprek Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pisang geprek yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pisang geprek, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Pisang geprek yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Selanjutnya adalah gambar tentang Pisang geprek yang dapat kalian jadikan wawasan.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Pisang geprek yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Pisang geprek menggunakan 9 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

brawal dari ide sang adik ipar "pisang geprek" kyak gmn itu??blablabla brbgai mcm prckapan ttng si pigep.. akhrnya nyobalah bikin itu dan akhirnya krna ketagihan dgn enaknya sang suamipun mnyurh untuk brjualan pisang geprek ini..😊😊

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Pisang geprek:

  1. 1/2 kg tepung terigu (aku pakai merk tulip yg kusus untk aneka gorengan ya)
  2. 1/2 kg tepung panir
  3. 8 sdm gula pasir
  4. 1/2 sdm garam
  5. 300 ml air dingin (dikira2 aja airnya jgn trlalu encer n jgn terlalu kental ya) bisa juga air biasa gk dngn
  6. 10 bji pisang kepok (pisangnya hrus yg bner2 matang ya biar lumer kalau digeprek)
  7. sesuai selera Glaze boleh rasa apa aja (aku pke rasa banana, stroberi, n mangga)
  8. Mesis
  9. Minyak untuk menggoreng

Cara untuk membuat Pisang geprek

  1. Kupas pisang kepok, taruh wadah sisihkan
  2. Buat adonan basah, tepung terigu, gula, garam aduk rata dan tambahkan air sedikit demi sedikit tes rasa
  3. Masukan pisang keadonan basah lalu lumuri dengan tepung panir ulang hingga 2-3x ya agar terlihat besar
  4. Lalu masukan kefreezer diamkan kurleb 30mnt tujuannya agar tepung panir lengket ya
  5. Panaskan minyak goreng lalu goreng pisang dgn api sedang
  6. Angkat tiriskan, kemudian geprek pisang selagi panas, kemudian potong2 sesuai selera
  7. Sajikan dengan glze sesuai selera n taburi sdkt mesis, bisa juga ditaruh kulkas dulu.. selamat mencoba 😊

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Pisang geprek yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel