Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam Geprek Anti Gagal

Ayam Geprek

Sedang mencari ide Resep Ayam Geprek, Menggugah Selera yang unik?, Resep Ayam Geprek Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyiapkan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam Geprek Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam Geprek yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam Geprek, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Ayam Geprek yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar mengenai Ayam Geprek yang bisa kamu jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam Geprek adalah 8 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Ayam Geprek yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Ayam Geprek menggunakan 19 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Punya anak2 yg udah pada gede2, udah pada kritis soal selera..kadang2 ada aja cerita baru tentang makanan yg mereka konsumsi diluar rumah. My second warrior tiba2 pulang les lgsg ngmg 'mami aku tadi ditmpt les makan ayam geprek enak deh..mami bisa ngga bikin ayam nya ?' dgn berbekal ilmu Insyaa Allah bisa akhir nya aku jawab 'bisa' eh dia ngmg lagi 'coba mami besok bikinin ya' lgsg aku jawab lagi 'okehhh' maka sim salabim jadilah ni ayam geprek ala mami nya 😀😂😚😙 silahkan dicoba moms...

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Ayam Geprek:

  1. 1 ekor ayam pejantan potong 8 bagian
  2. 1 buah jeruk nipis
  3. 1 sdt lada bubuk
  4. 2 siung bawang putih parut
  5. Secukupnya garam dan kaldu bubuk
  6. Minyak goreng
  7. Bahan tepung pelapis
  8. 100 gr tepung terigu
  9. 3 sdm tepung sagu
  10. 2 sdm tepung beras
  11. 1 sdm tepung maizena
  12. 1/2 sdm garam
  13. 1/2 sdt lada bubuk
  14. 1/4 sdt kaldu bubuk
  15. Bahan Sambal
  16. 10 buah cabe kriting
  17. 50 gr cabe rawit merah
  18. 10 siung bawang putih
  19. Secukupnya garam dan kaldu jamur bila suka boleh tambahkan gula

Cara untuk menyiapkan Ayam Geprek

  1. Cuci bersih ayam lalu beri perasan jeruk nipis dan bubuhi garam remas2 hingga lendir hilang lalu cuci kembali
  2. Marinasi ayam dengan lada bubuk, bawang putih parut, garam dan kaldu bubuk remas2 dan simpan dilemari es selama 30 - 60 menit hingga bumbu meresap
  3. Tepung pelapis : campur semua bahan pelapis aduk rata koreksi rasa ambil sekitar 3 sdm lalu campurkan dengan 100 ml untuk melapisi ayam sisa nya biarkan tepung kering tanpa air
  4. Sambal : goreng sebentar semua bahan sambal lalu ulek kasar beri garam dan kaldu bubuk atau boleh juga tambahkan sedikit gula bila suka
  5. Keluarkan ayam yg sudah dimarinasi dari kulkas, celupkan ke dalam tepung basah lalu lumuri tepung kering sambil diremas2 lalu goreng hingga kuning kecoklatan
  6. Siram sambal dengan 3 sdm minyak panas sisa menggoreng ayam
  7. Penyajian : taruh dipiring atau diulekan ayam yg sudah digoreng lumuri dengan secukupnya sambal lalu digeprek sebentar dengan ulekan
  8. Angkat ayam dari ulekan letakan di piring saji beri lalapan sebagai pelengkap and then...mamammmm

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam Geprek yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel