Cara Gampang Menyiapkan Ayam geprek cikur yang Bisa Manjain Lidah

Ayam geprek cikur

Anda sedang mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Ayam geprek cikur, Lezat yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Ayam geprek cikur, Sempurna memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyajikan Bagaimana Membuat Ayam geprek cikur, Sempurna untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam geprek cikur yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam geprek cikur, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Ayam geprek cikur yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar mengenai Ayam geprek cikur yang dapat Anda jadikan inspirasi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Ayam geprek cikur sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Ayam geprek cikur menggunakan 9 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Ayam geprek cikur:

  1. 2 potong ayam
  2. Bumbu marinasi secukupnya air garam dan lada
  3. 1 sdm tepung serbaguna (dicampur air es untuk adonan basah)
  4. Secukupnya tepung serbaguna (adonan kering)
  5. Bahan sambal
  6. 10 buah cabe rawit
  7. 1 ruas kecur
  8. 3 siung bawang putih uk besar
  9. Secukupnya gula garam

Cara membuat Ayam geprek cikur

  1. Diamkan ayam yg sudah diberi bumbu marinasi selama setengah hari / minimal 30menit
  2. Celupkan ke adonan basah lalu ke adonan kering
  3. Goreng dlm minyak panas dgn api kecil hingga matang
  4. Goreng cabe rawit, bawang putih dan kencur hingga layu
  5. Uleg cabe rawit, bawang putih dan kencur tambahkan secukupnya gula garam dan 2sdm minyak sisa menggoreng, lalu beri perasan jeruk purut (kencurnya boleh dibanyakin, lebih enak haruuum 😁)
  6. Geprek ayam dgn sambal, sajikan

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Ayam geprek cikur yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel