Cara Gampang Menyiapkan Ayam geprek mami mantul Anti Gagal

Ayam geprek mami mantul

Lagi mencari inspirasi Resep Ayam geprek mami mantul Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Ayam geprek mami mantul Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara menyajikan Resep Ayam geprek mami mantul Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam geprek mami mantul yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam geprek mami mantul, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Ayam geprek mami mantul enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar mengenai Ayam geprek mami mantul yang dapat kamu jadikan wawasan.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Ayam geprek mami mantul yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Ayam geprek mami mantul menggunakan 13 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Karna ayam geprek lagi rame tuh yah , klo beli lumayan kan mahal mending manfaatin bahan" yg ada di kulkas hehe

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Ayam geprek mami mantul:

  1. 1/2 kg ayam bagian dada
  2. Tepung sajiku
  3. 1 telur
  4. Garam
  5. Lada bubuk
  6. Penyedap rasa
  7. Kunyit
  8. Untuk sambel:
  9. 10 Cabe merah besar
  10. 20 cabe rawit
  11. 5 bawang merah
  12. 5 Bawang putih
  13. Toping : keju

Langkah-langkah membuat Ayam geprek mami mantul

  1. Bersihkan ayam, ulek bumbu kunyit garam lada & penyedap rasa (royko)lalu balur ke ayam yg sudah bersih & diamkan bberapa saat
  2. Lalu balur ayam ke tepung sajiku ayam goreng & celup ke telur hinggal 2x
  3. Kemudian goreng ayam sampai kecoklatan,sambil menunggu ayam matang ulek bahan untuk sambalnya
  4. Setelah ayam matang geprek ayam & kasih sambal/keju parut di atasnya.. Lalu ayam siap di nikmati

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Ayam geprek mami mantul yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel