Cara Gampang Membuat Ayam Geprek HuHaH pedes Nampol yang Enak
Anda sedang mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Ayam Geprek HuHaH pedes Nampol yang Bikin Ngiler yang unik?, Resep Ayam Geprek HuHaH pedes Nampol yang Lezat memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara menyiapkan Resep Ayam Geprek HuHaH pedes Nampol, Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam Geprek HuHaH pedes Nampol yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam Geprek HuHaH pedes Nampol, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Ayam Geprek HuHaH pedes Nampol yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan Ayam Geprek HuHaH pedes Nampol yang bisa sobat jadikan wawasan.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Geprek HuHaH pedes Nampol sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Ayam Geprek HuHaH pedes Nampol memakai 29 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Terinspirasi resep milik "DapurVY" sambal nya memang luar biasa mantap. π
Pedesnya aduhai bikin bibir makin seksi memble nya πππ
Untuk Ayam bumbunya saya modifikasi sedikit ya sesuai selera saya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Ayam Geprek HuHaH pedes Nampol:
- 1/2 ekor ayam (aku pakai bgn dada)
- ☆Bumbu Perendam/marinated
- 1/2 sdt garam (aslinya 1 sdt)
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdt cabe bubuk
- 1/2 sdt kecap ikan (aslinya tdk pakai)
- 1/2 sdt ajinomoto (aslinya tdk pakai)
- 1/2 sdt kunyit bubuk (aslinya tdk pakai)
- 5 siung bawang putih haluskan (resep asli 2 siung)
- 1 sdm air jeruk nipis (resep asli tdk pakai)
- 1 sdt ketumbar haluskan (resep asli tdk pakai)
- ☆☆Bahan pencelup
- 100 gram terigu
- 2 sdm maizena
- 1/2 sdt baking powder
- 2 siung bawang putih halus
- 1 sdt garam + 1/2 sdt merica bubuk
- secukupnya air es
- ☆☆☆ Bahan pelapis
- 100 gram terigu
- 3 sdm maizena
- 1/2 sdt baking powder
- 1/2 sdt kaldu bubuk
- ☆☆☆Bahan Sambel
- 12 cabe rawit merah
- 8 cabe merah besar
- 2 siung bawang putih (goreng sebentar)
- 1/4 sdt garam
- 2 sdm minyak panas bekas goreng ayam
Langkah-langkah untuk membuat Ayam Geprek HuHaH pedes Nampol
- Potong Potong ayam,kalau saya Potong kecil2, remas dengan garam lalu cuci bersih dan tiriskan
- Masukkan dalam wadah, campur dengan bumbu perendam/ marinated tadi. Masukkan kulkas 3 jam.
- Setelah 3 jam keluarkan, lalu masukkan ayam yg sudah dibumbui tadi ke bahan pencelup yg sudah dicampur rata. (Memasukkan ayam bisa satu satu,kalau saya langsung semua biar cepatπ)
- Lalu gulingkan ke bahan pelapis sambil dicubit dan sedikit dikibas kibaskan
- Siapkan wajan,tunggu hingga minyak panas, baru masukkan ayam, yg sudah dibalut tepung tadi, turunkan api. Goreng dengan api sedang yg cenderung kearah kecil. Agar dalamnya matang
- Jika sudah kecoklatan angkat dan tiriskan.
- Lalu uleg semua bahan sambal, siram dengan 2 sdm minyak bekas menggoreng ayam tdi yg masih panas, taruh ayam diatasnya Lalu geprek/penyet pelan.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Ayam Geprek HuHaH pedes Nampol yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!