Cara Gampang Membuat Ayam Geprek Anti Gagal
Lagi mencari ide Resep Ayam Geprek, Sempurna yang unik?, Cara Gampang Membuat Ayam Geprek Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara membuat Langkah Mudah untuk Membuat Ayam Geprek, Enak untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam Geprek yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam Geprek, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam Geprek enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar seputar Ayam Geprek yang dapat kalian jadikan contoh.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Ayam Geprek sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Ayam Geprek menggunakan 7 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Ayam yang sempet hits ini biasanya beli ngak pernah bikin. Karena penasaran dan ternyata buatnya juga gampang😅 Qila suka tekstur ayamnya dibuat crunchy jdi gepreknya juga msh ada tekstur crispynya. Kalo makan ini pasti nambah, byebye diet deh😂 cobain yu!
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Ayam Geprek:
- 2 potong dada ayam (tanpa tulang)
- 250 gr tepung bumbu (sajiku)
- 200 ml air
- Bahan sambal :
- 3 siung bawah putih ukuran sedang
- 6 buah cabai (sesuai selera)
- 1 sdt Garam dan gula
Cara untuk membuat Ayam Geprek
- Siapkan tepung bumbu yang sudah dicairkan (100gr tambah 200ml air) dan tepung terigu kering di tempat yang berbeda (sisa tepung 150gr)
- Potong dada ayam ukuran sedang. Celupkan ayam kedalam tepung bumbu basah kemudian lumuri dengan tepung kering. Jika tepung masih tipis bisa diulangi lagi.
- Goreng ayam hingga keemasan, angkat dan tiriskan.
- Siapkan 3 siung bawang putih, 1 sdt gula, 1 sdt garam dan cabai.
- Haluskan bumbu dengan ulekan, sambil disiram minyak panas sedikit saja agar cabai dan bawang putih sedikit layu.
- Masukkan ayam, kemudian sambil di geprek dan diaduk hingga bumbunya merata. Selamat mencoba!
Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Ayam Geprek yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!