Bagaimana Menyiapkan Ayam Geprek yang Lezat Sekali

Ayam Geprek

Sedang mencari ide Bagaimana Membuat Ayam Geprek, Lezat Sekali yang unik?, Resep Ayam Geprek Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara memasak Langkah Mudah untuk Membuat Ayam Geprek yang Enak untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam Geprek yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Geprek, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Ayam Geprek enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Berikutnya merupakan gambar mengenai Ayam Geprek yang bisa kamu jadikan contoh.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Ayam Geprek sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam Geprek menggunakan 21 jenis bahan dan 13 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Kesukaanya mas Budi 😊❤

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Ayam Geprek:

  1. 3 potong besar dada Ayam (kira2 200 gram)
  2. 3 siung bawang putih
  3. Secukupnya lada bulat (sy pake 5 butir aja)
  4. 1/3 sdt garam (sesuai selera)
  5. Secukupnya Minyak goreng
  6. Bahan adonan basah:
  7. 4 sdm tepung terigu
  8. 1 sdt tepung kanji
  9. 1 sdt tepung beras
  10. 2 sdm tepung bumbu sasa
  11. 1/4 sdt garam (sesuai selera)
  12. Secukupnya air dingin
  13. Bahan kering :
  14. 2 sdm Tepung terigu
  15. 4 sdm tepung bumbu sasa
  16. Bahan Sambal (disesuaikan dgn selera) :
  17. 9 cabe merah (sy banyakin cabe merah krn kurang suka pedas)
  18. 3 cabe rawit (yg suka pedas, banyakin)
  19. 2 siung bawang putih
  20. Secukupnya gula merah (sy pake seujung kuku)
  21. 1/2 sdt garam

Cara membuat Ayam Geprek

  1. Potong2 ayam sesuai selera. (biar ga kerepotan saat makan nanti, sy filet dulu atamnya (buang tulangnya).
  2. Ulek halus bawang putih, lada bulat, tambahkan garam.
  3. Baluri ayam dengan bumbu ulek, sambil diremas2 dikit (pake tangan aja spy bumbu lebih merata). Diamkan 30 menit - 1 jam di kulkas.
  4. Siapkan adonan basah sesuai resep diatas. jika tidak ada tepung bumbu bisa pake tepung terigu saja tapi di tambahkan bumbu ulek (lada, bawang putih, garam). gunakan air es spy hasilnya crispy. buat adonan jgn terlalu kental, jgn terlalu encer. cicipi asinya sdh cukup atau belum.
  5. Siapkan adonan kering sesuai resep, aduk merata, cicipi. jika kurang asin bisa tambah garam.
  6. Celupkan ayam kedalam adonan basah, aduk2. ambil ayam satu per satu masukkan ke adonan kering.
  7. Siapkan minyak panas dalam wajan (gunakan minyak sampe ayam terendam). Setting api kecil, hingga panas.
  8. Aduk2 dalam adonan kering (satu per satu), sambil di cubit2 kecil. sesaat sebelum digoreng, hentakan 1x ayam tadi spy sisa adonan kering yg tdk nempel jatuh
  9. Pastikan minyak sdh panas. setting api sedang sesaat sebelum ayam di masukkan. beberapa menit setelah ayam dimasukkan kecilkan sedikit apinya spy ayam matang merata/tdk cepat gosong.
  10. Masukkan ayam kedalam wajan, goreng hingga matang warna kuning kecoklatan. (jgn terlalu sering di bolak balik). angkat, tiriskan
  11. Siapkan sambal : ulek cabe, bawang putih, gula merah, garam. cicipi. tambahkan 1sdm minyak panas /bekas menggoreng ayam.
  12. Tata ayam di cobek, geprek sesuai selera.
  13. Ayam geprek siap saji

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam Geprek yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel