Bagaimana Membuat Ayam geprek / gepuk Anti Gagal
Anda sedang mencari ide Resep Ayam geprek / gepuk Anti Gagal yang unik?, Resep Ayam geprek / gepuk Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara menghidangkan Cara Gampang Membuat Ayam geprek / gepuk, Enak Banget untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam geprek / gepuk yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam geprek / gepuk, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Ayam geprek / gepuk yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Ayam geprek / gepuk yang bisa sobat jadikan inspirasi.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Ayam geprek / gepuk yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Ayam geprek / gepuk memakai 17 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Ini masakan requestan suami,,,😀 dia bilang " mbok aku dimasakin ayam gepuk yang dkasih bumbu cabe gituu" hahaha....
Ya wis lah cuusss,, kebetulan saya hobi yg beginian... Makannya bisa kalab.😜
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Ayam geprek / gepuk:
- 1 kg ayam pejantan / kampung
- bumbu ungkep :
- 5 buah bawang putih
- 3 butir kemiri
- 2 cm jahe
- 2 cm kunyit
- 1 sdt ketumbar bubuk
- 1 batang serai
- 3 lembar daun salam
- secukupnya garam
- bahan sambel :
- 5 buah cabai orange
- 2 buah cabai merah keriting
- 3 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1/2 sdt garam halus
- 2 sdm minyak panas sisa menggoreng cabe
Langkah-langkah untuk membuat Ayam geprek / gepuk
- Ungkep ayam hingga empuk dan bumbu meresap.
- Goreng hingga kecoklatan (bisa pake ayam tepung) sesuai selera.
- Goreng sebentar bahan sambelnya. Tiriskan.
- Haluskan, beri minyak panas.
- Masukkan ayam ke cobek, lalu geprek.
- Hidangkan sama nasi hangat, nambah muluuuu....😋
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Ayam geprek / gepuk yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!