Resep Ayam Geprek yang Enak Banget

Ayam Geprek

Anda sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Ayam Geprek Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Ayam Geprek Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara membuat Resep Ayam Geprek Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam Geprek yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam Geprek, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Ayam Geprek yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan Ayam Geprek yang bisa kalian jadikan inspirasi.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Ayam Geprek yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Ayam Geprek memakai 10 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Lagi pengen makan ini ceritanya, sebenernya pengennya makan buatan orang (beli maksudnya), tapi karna ada ayam ya buat aja deh jadinya. Hehe Happy Cooking!

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Ayam Geprek:

  1. 1 buah dada ayam uk sedang
  2. Lada hitam dan putih, garam
  3. Tepung bumbu (kalau gak pake lada)
  4. Tepung terigu (kalau gk pake tepung bumbu)
  5. 1 siung Bwp
  6. 7-10 cabe rawit
  7. 1 buah Bisa tambah tomat kecil kalau mau, sesuai selera aj,
  8. opsional Terasi,
  9. Garam, gula
  10. Air es

Langkah-langkah untuk menyiapkan Ayam Geprek

  1. Cuci bersih ayam. Lumuri dengan bumbu secukupnya. Beri tepung terigu, celup ke air es sebentar, lalu beri tepung lagi sambil di tekan2, kemudian goreng. Menggunakan api kecil saja.
  2. Kalau pake tepung bumbu langsung baluri ayam dengan tepungnya, celupkan ke air es. Baluri lagi dengan tepungnya sambil ditekan2, lalu goreng. Pakai api kecil saja biar bagian dalam ayamnya matang.
  3. Untuk sambalnya : Ulek sambal, bumbui sesuai selera. Geprek ayamnya, sajikan di atas nasi hangat. Hmm yummm ❤

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Ayam Geprek yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel