Resep Ayam Geprek Kencur Jeletot, Bisa Manjain Lidah

Ayam Geprek Kencur Jeletot

Anda sedang mencari inspirasi Resep Ayam Geprek Kencur Jeletot Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam Geprek Kencur Jeletot yang Bisa Manjain Lidah memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara membuat Bagaimana Menyiapkan Ayam Geprek Kencur Jeletot yang Lezat untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam Geprek Kencur Jeletot yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam Geprek Kencur Jeletot, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Ayam Geprek Kencur Jeletot yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Next adalah gambar berkaitan dengan Ayam Geprek Kencur Jeletot yang bisa kamu jadikan contoh.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Geprek Kencur Jeletot sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Ayam Geprek Kencur Jeletot memakai 10 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Ketika diwarung sayur cuma tersisa ayam, maka harus berfikir ini ayam mau dibikin apa, supaya ga bosen karena ayam maning, ayam maning. Hehehe. Menu ini pedas yaa.. Bumbu nya memang saya banyakan, supaya medok.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Ayam Geprek Kencur Jeletot:

  1. 1/2 kg ayam
  2. 20 siung bawang merah
  3. 30 buah cabe rawit merah (rawit domba)
  4. 1 ruas telunjuk kencur
  5. 1 buah tomat merah
  6. secukupnya minyak sawit
  7. 1 buah lemon/nipis
  8. secukupnya garam
  9. sedikit gula
  10. sedikit kaldu bubuk (boleh pakai/tidak)

Langkah-langkah untuk membuat Ayam Geprek Kencur Jeletot

  1. Potong ayam (saya jadi 6 bagian), taburi air lemon/nipis & garam. Aduk-aduk. Masukan kedalam kulkas biarkan bumbu meresap minimal 30 menit. Kalau saya, ayam nya saya masukan kedalam plastik bening atau misting supaya bisa saya kocok, sehingga air lemon dan garam lebih merata.
  2. Goreng bawang merah, rawit, tomat dan kencur sampai layu.
  3. Giling kasar semua bumbu yg digoreng, tambahkan garam, gula & kaldu bubuk. Koreksi rasa sesuai selera.
  4. Sambil menggiling bumbu, kita goreng ayamnya dengan api kecil supaya matang sampai kedalam.
  5. Setelah ayam matang, kerat-kerat sedikit, masukkan kedalam gilingan cabai. Geprek & aduk rata agar ayam terbalur rata oleh sambal.
  6. Sajikan dengan nasi panas.
  7. Note: saya pakai 20 siung bawang merah, karena bawang saya kecil2, kira2 seukuran kemiri. Kalau bawang nya besar2, bisa dikurangi jadi 10-15 siung saja.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Ayam Geprek Kencur Jeletot yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel