Resep Ayam Geprek / Ayam Gepuk, Sempurna

Ayam Geprek / Ayam Gepuk

Sedang mencari ide Cara Gampang Membuat Ayam Geprek / Ayam Gepuk, Lezat Sekali yang unik?, Resep Ayam Geprek / Ayam Gepuk, Lezat memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara memasak Resep Ayam Geprek / Ayam Gepuk Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Geprek / Ayam Gepuk yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Geprek / Ayam Gepuk, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Ayam Geprek / Ayam Gepuk yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Next merupakan gambar tentang Ayam Geprek / Ayam Gepuk yang dapat Anda jadikan wawasan.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Ayam Geprek / Ayam Gepuk sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Ayam Geprek / Ayam Gepuk menggunakan 28 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Seneng bgt sama ayam gepuk yg dijual rumah makan Indonesia disini... tapi kalau beli terus2an bisa bangkrut 😅 Akhirnya coba buat sendiri... enaakk.. 😋😋😋

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Ayam Geprek / Ayam Gepuk:

  1. 1 potong ayam (seperti di foto gatau itu berapa gram)
  2. Bahan untuk merebus ayam :
  3. 2 sdm garam
  4. 2 butir kemiri (dihancurkan)
  5. 1 sdt bubuk kunyit
  6. 1 sdt bubuk ketumbar
  7. 1/2 sdt bubuk jahe
  8. 1 sdt bubuk bawang putih
  9. 2 lembar daun salam
  10. Bahan untuk menggoreng ayam :
  11. 4 sdm tepung terigu
  12. 2 sdm tepung beras
  13. 1/2 sdt bubuk kunyit
  14. 1/2 sdt bubuk lengkuas (disini sulit nyari lengkuas basah)
  15. 1 sdt bubuk lada hitam
  16. 1 sdt bubuk bawang putih
  17. 1 sdt ketumbar
  18. secukupnya garam
  19. sedikit air (sampai adonan tdak terlalu kental tapi tidak cair)
  20. Bahan sambal
  21. 3 buah cabe merah
  22. 1 buah tomat ukuran kecil
  23. 2 siung bawang putih
  24. 3 siung bawang merah
  25. Secukupnya minyak untuk menggoreng ayam dan sambal
  26. secukupnya gula garam
  27. sedikit perasan jeruk nipis
  28. Semaunya lalapan

Cara membuat Ayam Geprek / Ayam Gepuk

  1. Campurkan ayam dengan semua bumbu untuk merebus lalu tambahkan air sampai ayam tenggelam
  2. Rebus sampai air menyusut, ayam empuk dan bumbu menyerap lalu angkat dan tiriskan
  3. Masukkan ayam ke adonan untuk menggoreng lalu masukkan ke minyak panas... lebih bagus didiamkan sebentar agar adonan lengket... ketika digoreng tuang adonan jika masih ada sisa ke ayam... dengan merata agar tidak ada adonan terbuang dan tepung ayam nya pun tebal
  4. Sambil menunggu ayam digoreng, blender semua bahan sambal, tingkat kehalusan sesuai selera
  5. Angkat ayam jika sudah kecoklatan dan kurangi minyak sampai tinggal cukup untuk menumis sambal
  6. Tumis sambal sampai matang dan tambahkan gula garam secukupnya... setelah matang matikan api dan beri sedikit perasan jeruk nipis
  7. Geprek ayam menggunakan cobek lalu tuang sambal diatasnya dan disanding dgn lalapan...
  8. Nyummmiii😋😋😋😋

Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Ayam Geprek / Ayam Gepuk yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel