Resep Resep Ayam Geprek Sambal Matah, Menggugah Selera

Resep Ayam Geprek Sambal Matah

Anda sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Resep Ayam Geprek Sambal Matah, Menggugah Selera yang unik?, Resep Resep Ayam Geprek Sambal Matah yang Sempurna memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara membuat Cara Gampang Menyiapkan Resep Ayam Geprek Sambal Matah, Menggugah Selera untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Resep Ayam Geprek Sambal Matah yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Resep Ayam Geprek Sambal Matah, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Resep Ayam Geprek Sambal Matah enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Next adalah gambar tentang Resep Ayam Geprek Sambal Matah yang bisa kamu jadikan contoh.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Resep Ayam Geprek Sambal Matah yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Resep Ayam Geprek Sambal Matah menggunakan 10 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

(Simple,Gak pake ribet!)

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Resep Ayam Geprek Sambal Matah:

  1. 1/2 kg Daging ayam
  2. secukupnya Tepung terigu
  3. minyak goreng
  4. 2 siung bawang putih
  5. secukupnya garam
  6. secukupnya lada
  7. Bahan sambal matah:
  8. 10 lembar daun jeruk
  9. 10 siung bawang merah
  10. 7 buah cabe rawit (bisa diatur sesuai selera)

Cara untuk menyiapkan Resep Ayam Geprek Sambal Matah

  1. Lumuri daging ayam dengan bawang putih(dihaluskan terlebih dahulu), tambahkan garam dan lada secukupnya. Tunggu beberapa saat agar bumbu meresap
  2. Masukan ayam ke dalam tepung terigu
  3. Panaskan minyak dan goreng hingga kecoklatan
  4. Membuat sambal matah: iris daun jeruk,bawang putih dan cabe rawit. Masukan semua bahan yang telah diiris ke dalam satu wadah(tahan panas)
  5. Panaskan minyak, kemudian tuangkan minyak tersebut ke dalam wadah berisi bahan sambal matah tadi. Setelah itu beri garam secukupnya.
  6. Geprek ayam, kemudian tuangkan sambal matah diatasnya. Ayam Geprek Sambal Matah siap dihidangkan :)

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Resep Ayam Geprek Sambal Matah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel