Resep Daging Sapi Geprek Anti Gagal
Anda sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Daging Sapi Geprek Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Daging Sapi Geprek Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara memasak Resep Daging Sapi Geprek, Menggugah Selera untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Daging Sapi Geprek yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Daging Sapi Geprek, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Daging Sapi Geprek yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Next adalah gambar seputar Daging Sapi Geprek yang bisa kalian jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Daging Sapi Geprek adalah 2 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Daging Sapi Geprek diperkirakan sekitar 20-30 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Daging Sapi Geprek sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Daging Sapi Geprek menggunakan 15 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Mungkin terkesan aneh geprek daging sapi tapi Keluarga dan teman-teman saya sangat menyukai ini, tidak perlu waktu lama-lama hanya 20-30 Menit saja.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Daging Sapi Geprek:
- 100 gram Daging Sapi yang sudah di rebus
- 1/2 saset Asam jawa
- 10 gram gula merah
- 10 gram gula pasir
- 100 ml air hangat
- 1 sdt garam
- 1 sdt lada bubuk
- Bahan sambal
- 9 buah cabai rawit merah
- 1 buah bawang putih
- 1 buah bawang merah
- 1/2 buah tomat
- 1 sdt garam
- Secukupnya gula
- Penyedap
Langkah-langkah untuk menyiapkan Daging Sapi Geprek
- Potong-potong tipis daging sapi yang sudah d rebus
- Sediakan air hangat dan masukan asam jawa, gula merah, gula putih dan garam dan lada bubuk.
- Rendam daging sapi yang sudah di potong-potong ke dalam air hangat yang sudah di bumbui. Diamkan selama 10-15 menit sampai meresap.
- Sediakan minyak goreng secukupnya tunggu hingga aga sedikit panas dan goreng daging sapi dalam api kecil sampai matang.
- Sambil menunggu buat sambal nya. Goreng cabai rawit, tomat dan bawang putih. Kemudian ulek dengan garam dan kemudian masukan bawang merah mentah ulek sampai menyatu beri penyedap.
- Masukan daging kedalam sambal dan di tekan-tekan.
- Daging sapi geprek siap dinikmati dengan nasi hangat.
Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Daging Sapi Geprek yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!