Resep Ayam geprek sambal matah yang Enak
Anda sedang mencari ide Resep Ayam geprek sambal matah Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Membuat Ayam geprek sambal matah yang Bisa Manjain Lidah memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara membuat Resep Ayam geprek sambal matah yang Sempurna untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam geprek sambal matah yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam geprek sambal matah, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Ayam geprek sambal matah yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Next adalah gambar berkaitan dengan Ayam geprek sambal matah yang bisa kalian jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam geprek sambal matah adalah 3 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Ayam geprek sambal matah yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Ayam geprek sambal matah menggunakan 10 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Ibu minta dibikinin ini pas waktu saya pulang ke Cianjur, langsung eksekusi di dapur deh... Hehee
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Ayam geprek sambal matah:
- 3 potong ayam
- Bahan marinase/ungkep :
- 5 sendok tepung terigu
- 3 sendok tepung beras
- 3 siung bawang putih
- 1 butir telur kocok
- Secukupnya ladaku
- Secukupnya garam
- Secukupnya royco ayam
- Secukupnya air
Langkah-langkah membuat Ayam geprek sambal matah
- Haluskan bumbu, marinase dulu ayam dengan bahan ungkep, diamkan agak semalam agar bumbu meresap
- Kemudian besoknya kita keluarkan dari kulkas, siapkan kembali tepung terigu tepung beras untuk baluran sebelum di goreng
- Kemudian ambil ayam lalu gulingkan di atas campuran tepung terigu dan tepung beras tadi
- Goreng dalam minyak cukup banyak agar matang sampai kedalam ayam nya
- Angkat dan sajikan dengan sambal matah
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Ayam geprek sambal matah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!