Cara Gampang Menyiapkan Ayam Geprek Anti Gagal
Lagi mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Ayam Geprek, Enak yang unik?, Cara Gampang Membuat Ayam Geprek yang Enak Banget memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyiapkan Resep Ayam Geprek Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Geprek yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam Geprek, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Ayam Geprek enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Seterusnya adalah gambar tentang Ayam Geprek yang dapat sobat jadikan inspirasi.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Ayam Geprek yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Ayam Geprek menggunakan 33 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Ayam Geprek:
- 500 gr Ayam
- Bumbu marinasi
- Garam
- Royco
- Lada bubuk
- Ketumbar bubuk
- Daun jeruk
- Bawang putih yg sudah di haluskan
- Adonan cair
- Tepung bumbu sajiku
- Air
- Garam / Royco
- Adonan kering
- Tepung terigu
- Tepung beras (dg perbandingan 1 sdm tepung terigu : 2sdm tepung beras)
- Garam
- Lada
- Royco
- Sambal bawang
- Cabai kecil
- Terasi
- Bawang putih
- Garam
- Gula (opsional)
- Sambal merah pedas (sambal bajak)
- Cabai kecil
- Cabai merah besar
- Bawang merah
- Bawang putih
- Tomat
- Terasi
- Garam
- Gula
Langkah-langkah untuk membuat Ayam Geprek
- Masukkan ayam yg telah di potong2 dan di cuci bersih ke dalam wadah. Masukkan bumbu marinasi, lalu di aduk agar bumbu merata ke seluruh ayam. Masuk kan ke lemari pendingin selama 1 hari.
- Keluarkan ayam yg telah di marinasi satu persatu, lalu pukul2 ayam tersebut agar nantinya saat di goreng matang merata dan lebih empuk.
- Panaskan minyak goreng dg api kecil hingga benar2 panas. Lalu ayam yg telah di pukul2 di masukkan ke dalam adonan kering, adonan basah, adonan kering lalu di goreng.
- Siapkan penggorengan untuk membuat sambal. Lalu di haluskan dan cek rasa.untuk sambal bajak, setelah di haluskan di goreng kembali.
- Ayam yg telah selesai di goreng di geprek atau di penyet terlebih dahulu di cobek, lalu baru di atasnya di beri sambal lalu di geprek lagi.
- Siap di hidangkan. Selamat mencoba.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Ayam Geprek yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!