Resep Ayam geprek mozarella yang Sempurna

Ayam geprek mozarella

Lagi mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam geprek mozarella Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam geprek mozarella Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara membuat Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam geprek mozarella, Bikin Ngiler untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam geprek mozarella yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam geprek mozarella, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Ayam geprek mozarella enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Next merupakan gambar tentang Ayam geprek mozarella yang bisa kalian jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam geprek mozarella adalah 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Ayam geprek mozarella sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Ayam geprek mozarella memakai 9 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Ayam geprek mozarella:

  1. 1/2 kg ayam dada fillet
  2. 1 sdt garam
  3. 1 sdt lada
  4. 2 sdm tepung serbaguna utk bahan campuran
  5. 2 sdm tepung serbaguna utk olesan
  6. secukupnya Air
  7. Minyak goreng utk menggoreng ayam
  8. Keju mozarella
  9. Keju cheddar

Langkah-langkah membuat Ayam geprek mozarella

  1. Balur ayam dengan garam, lada dan jeruk nipis
  2. Masukkan tepung serbaguna dan air secukupnya ke dalam ayam
  3. Setelah tepung menyatu, balur ayam dengan tepung serbaguna kering
  4. Goreng ayam sampai kecoklatan, angkat tiriskan
  5. Geprek atau penyet ayam menggunakan ulekan, letakkan di piring oven tabur dengan keju cheddar dan mozarella sesuai selera
  6. Masukkan dalam ovem dengan suhu 200 C selama 15 menit
  7. Selesai, nikmati selagi hangat. Bisa dimakan dengan sambal buatan sendiri atau saus sambal

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Ayam geprek mozarella yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel