Resep Ayam geprek kekinian Anti Gagal

Ayam geprek kekinian

Anda sedang mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Ayam geprek kekinian Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Ayam geprek kekinian yang Sempurna memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyiapkan Cara Gampang Menyiapkan Ayam geprek kekinian yang Sempurna untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam geprek kekinian yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam geprek kekinian, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Ayam geprek kekinian yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan Ayam geprek kekinian yang bisa Anda jadikan wawasan.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Ayam geprek kekinian yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Ayam geprek kekinian memakai 10 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Pengen mkn ayam yg lg kekinian itu.. tp berhubung lokasi di perkebunan nun jauh dri kota akhirnya bikin sendiri aja deh...

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Ayam geprek kekinian:

  1. 1 kg ayam potong 12
  2. Tepung bumbu merk apa aja
  3. 5 sdm Tepung kanji / maizena
  4. 1 butir Telur
  5. Bahan sambal geprek ;
  6. Bawang putih
  7. Terasi
  8. Cabe merah
  9. Cabe rawit
  10. Tomat ( boleh skip ?

Langkah-langkah untuk menyiapkan Ayam geprek kekinian

  1. Lumuri ayam dg telur, sedikit tepung bumbu instan dan maizena 1 sdm. Lumuri sampe tercampur rata. Sisihkan dlu dlm kulkas slma 30 mnt.
  2. Stelah 30 mnt.. kluarkan ayam dri kulkas, panaskan minyak, ambil 1 potg ayam lumuri dg tepung bumbi yg sdh di campur tepung maizena.. lumuri dan cubit2 kecil ayamnya biar ada efek kriwil2 nya.
  3. Goreng ayam2 nya. Usahakan sampai tenggelam minyak ya.. dgn api sedang.
  4. Sambil nggu ayam nya mateng, kita buat trs sambel geprek nya.. semua bahan2 sambal di tumbuk kasar aja ya moms.. kalo mau bahn2 nya boleh di goreng trlebih dlu. Gak jg gpp.. sesuai selra aja.
  5. Ayam nya mateng.. ambil beberapa potg ayam, lalu geprek kan di sambal geprek yg udh kita tumbuk kasar td. Jadi dehh.... makan dg nasi hangat. Oya buat anak2 aku parutkan aja keju di ayam geprek nya. Selamat mencoba moms.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Ayam geprek kekinian yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel