Resep Ayam Geprek Anti Gagal

Ayam Geprek

Anda sedang mencari ide Bagaimana Membuat Ayam Geprek, Lezat yang unik?, Resep Ayam Geprek, Lezat memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara membuat Resep Ayam Geprek Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam Geprek yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam Geprek, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Ayam Geprek yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar mengenai Ayam Geprek yang dapat Anda jadikan contoh.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Ayam Geprek sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Ayam Geprek menggunakan 11 bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Lagi hits ayam geprek di mana-mana.. Nyoba buat sendiri di rumah. Rasanya bikin ketagihan 😂😂

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Ayam Geprek:

  1. 4 potong ayam, aku pake 2 paha atas 2 paha bawah
  2. Sedikit merica untuk melumuri ayam
  3. 1 buah bawang putih diparut untuk melumuri ayam
  4. Secukupnya garam dan penyedap
  5. Tepung bumbu ayam goreng sajiku
  6. 1 sdm tepung terigu
  7. Minyak untuk menggoreng
  8. Bahan sambal :
  9. 3 buah cabai keriting
  10. 3 buah cabai rawit
  11. 1 siung bawang putih

Langkah-langkah membuat Ayam Geprek

  1. Lumuri ayam dengan merica bubuk, bawang putih parut dan sedikit garam, biarkan meresap bbrp menit
  2. Siapkan tepung sajiku dalam mangkuk
  3. Campurkan 1 sdm tepung terigu dengan 1 sdm air, untuk adonan basah ayam
  4. Ambil 1 ayam, celupkan diadonan basah lalu gulingkan ke tepung sajiku sambil di remas2 dan dicubit2 supaya tepungnya lengket dan krispi
  5. Ulangi sampai semua ayam habis lalu goreng dalam minyak panas, api sedang, dan pastikan daging ayam bagian dalam masak sepenuhnya
  6. Sesudah matang angkat tiriskan.
  7. Sekarang siapkan cobek, haluskan cabai dan bawang putih, tambahkan garam dan penyedap, ulek kasar, lalu beri 1 sdm minyak panas bekas ayam goreng lalu ratakan.
  8. Taruh semua ayam pada cobek lalu geprek dan ratakan cabainya ke ayam
  9. Siap disajikan. Foto pake flash.

Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Ayam Geprek yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel