Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam geprek Anti Gagal
Lagi mencari ide Resep Ayam geprek Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Ayam geprek Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara membuat Resep Ayam geprek yang Menggugah Selera untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam geprek yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam geprek, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Ayam geprek enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Selanjutnya adalah gambar seputar Ayam geprek yang dapat sobat jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam geprek adalah 1 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Ayam geprek yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Ayam geprek menggunakan 7 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Ayam geprek lagi hits ya,
Kuliner asal jogja ini disukai para pecinta pedas,
Menu simple dan cepat yang nikmat disajikan dengan nasi hangat.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Ayam geprek:
- 1 potong ayam
- 1 bungkus tepung bumbu instan
- 5 buah cabe rawit
- 2 buah bawang putih
- 1/2 sdt garam
- 1 sendok teh gula pasir
- Sedikit terasi/ opsional
Langkah-langkah untuk menyiapkan Ayam geprek
- Marinade ayam dengan irisan 1 buah bawang putih serta garam selama 10 menit. Tiriskan, Lalu baluri dengan tepung bumbu.
- Panaskan minyak goreng diatas wajan dan masukkan ayam yang sudah dibaluri tepung bumbu (dengan teknik celup ke tepung basah lalu celup ke tepung kering sampai ketebalan tepung cukup). tunggu hingga matang lalu tiriskan.
- Sementara menunggu ayam matang siapkan ulekan 1 buah bawang putih dan 5 buah cabe rawit, masukkan gula garam dan terasi, ulek kasar lalu cek rasa.
- Jika sambal geprek sudah siap, letakkan ayam diatas ulekan sambal dan geprek hingga hancur dan diaduk. Sajikan dengan rapi diatas ulekan atau piring bersama nasi putih.
Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Ayam geprek yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!