Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam Geprek Anti Gagal

Sedang mencari ide Resep Ayam Geprek, Lezat Sekali yang unik?, Cara Gampang Membuat Ayam Geprek Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara menyajikan Resep Ayam Geprek yang Lezat untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam Geprek yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Geprek, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Ayam Geprek enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Selanjutnya adalah gambar mengenai Ayam Geprek yang dapat kalian jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam Geprek adalah 1 - 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam Geprek diperkirakan sekitar 10 mnt.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Ayam Geprek yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Ayam Geprek memakai 7 jenis bahan dan 11 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Ayam geprek ala Devina Hermawan

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Ayam Geprek:

  1. 1/2 kg dada ayam
  2. 2 bks tepung putih kobe
  3. Secukupnya minyak kelapa sawit
  4. Secukupnya air
  5. 2 siung bawang putih
  6. 6 bh cabai rawit
  7. 1 sdt garam

Cara membuat Ayam Geprek

  1. Pisahkan daging dan tulang.
  2. Iris daging ayam melebar, belah tdk terputus.
  3. Pipihkan ayam hingga tipis menggunakan rolling pin.
  4. Rendam daging menggunakan air bersih.
  5. Ambil satu potong daging, balurkan daging kedalam tepung putih kobe dimangkuk.
  6. Panaskan minyak, goreng daging hingga kuning kecoklatan.
  7. Angkat, tiriskan
  8. Sambal: Ambil cabai dan bawang putih yg sudah dicuci
  9. Haluskan bawang putih, cabai, garam; Siram dengan minyak panas secukupnya
  10. Geprek ayam, lalu campurkan sambal
  11. Sajikan dengan nasi/mie/nasiuduk/dll

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Ayam Geprek yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel