Cara Gampang Membuat Ayam geprek sambal matah, Bikin Ngiler

Ayam geprek sambal matah

Sedang mencari inspirasi Resep Ayam geprek sambal matah, Bisa Manjain Lidah yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Ayam geprek sambal matah Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyajikan Resep Ayam geprek sambal matah yang Enak Banget untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam geprek sambal matah yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam geprek sambal matah, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Ayam geprek sambal matah enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Seterusnya merupakan gambar seputar Ayam geprek sambal matah yang bisa sobat jadikan contoh.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Ayam geprek sambal matah yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Ayam geprek sambal matah menggunakan 20 bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bumbu ayamnya meresap+bumbu matahnya maknyooss pokokknyaa.. btw saya ga pake sereh/serai krna pasar jauh dan wrg sayur yg lengkap jauh kondisi panas bwa anak 4bln jdi ga jdi krna wrg yg dkt gaada.tpi sambalnya ttp enakkoo pedassss wahhh

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Ayam geprek sambal matah:

  1. Ayam potong(gatau sgmna suami yg beli)
  2. 2 buah jeruk sate uk.sedang
  3. Garam
  4. Bumbu ayam:
  5. 2 siung bawang merah besar
  6. 3 siung bawang putih uk.sedang
  7. 2 combek/kemiri
  8. 1/2 Sdm garam
  9. 300 ml air
  10. Sambal matah:
  11. 5 siung bawang merah(2bamer uk.besar,3bamer uk.sedang)
  12. 2 siung bawang putih (uk.sedang)
  13. +20 cabe rawit
  14. 6 cabe keriting
  15. 4 daun jeruk (uk.sedang)
  16. 1 jeruk sate (uk.sedang)
  17. 2 batang sereh/serai (sya gapke)
  18. Garam
  19. Gula
  20. sesuai selera Minyak goreng

Langkah-langkah untuk membuat Ayam geprek sambal matah

  1. Cuci bersih ayam, lalu beri perasan jeruk ditambah 1-2Sdm garam. Remas remas sampai ayam agak keset ya. Tunggu 5mnt baru cuci lg ayamnya sampai bersih.
  2. Tumbuk/ulek/blender bumbu untuk ungkep/rebus ayam. Masukan air dan Beri garam koreksi rasa. Tunggu sampe air mendidih baru masukin ayamnya.
  3. Tutup agar bumbu cepat meresap dan ayam empuk. Matikan kompor.
  4. Ambil wajan/penggorengan panaskan minyak untuk menggoreng ayam. Goreng sampai warna kuning keemasan klo mau lebih kering bisa. Gorengnya jgn semua beberapa dlu karna lebih enak saat ayam msh panas.
  5. Sambal matah: iris tipis semua bahan sambal matah, beri perasan jeruk, gula dan garam. Masukan kedalam wadah mangkok.
  6. Panaskan minyak sesuai selera(jika ingin banyak bisa sesuai dengan selera masing masing),jika sudah panas masukan ke dalam mangkok atau tempat yg berisikan irisan sambal matah. Aduk aduk koreksi rasa dlu. Klo kurang garam atau gula boleh ditambah lg. Jika dirasa jeruknya kurang tambah setengan bagian jeruk.
  7. Geprek ayam, pindahkan ke piring lalu taburi dengan sambal matahnya.
  8. Ayam geprek sambal matah siap disajikan. Paling enak selagi ayam panas dan nasi hangat yaa..
  9. Selamat mencoba,.. mksh

Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Ayam geprek sambal matah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel