Bagaimana Menyiapkan Ayam Geprek yang Menggugah Selera

Ayam Geprek

Sedang mencari inspirasi Resep Ayam Geprek yang Sempurna yang unik?, Resep Ayam Geprek yang Bikin Ngiler memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara membuat Resep Ayam Geprek, Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam Geprek yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam Geprek, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Ayam Geprek yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan Ayam Geprek yang bisa Anda jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam Geprek adalah 1 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam Geprek diperkirakan sekitar 20 menit.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Ayam Geprek yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Ayam Geprek menggunakan 7 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Ayam Geprek tahun 2016 ini sangat populer di daerah Pontianak sepertinya, terbukti menu ini jadi makanan favorit dan dimana-mana banyak yg menawarkan menu ini dengan berbagai macam level dan varian. nah saya mencoba membuatnya sendiri karena didekat rumah saya belum ada yang jual kebetulan lagi kepengen jadi buat sendiri. Pada percobaan pertama (sebelum ini) saya merasa gagal karena rasa ayam terlalu asin-_- nah ini adalah percobaan kedua, karena saya penasaran saya buat lah dan alhamdulillah hasilnya lumayan. sebenarnya prosesnya sangat mudah, tetapi memang menu ini lebih enak disantap "dengan nasi panas dan ayam yang panas"⬅⬅penting.
karena perut saya tidak cocok dengan yg terlalu pedas, jadi saya hanya menggunakan sedikit cabai dan sedikit tomat karena terlalu banyak tomat membuat saya enek-_- di menu kali ini saya tidak menggunakan terasi karena lupa hehe (buru-buru, laper) next recipe bakalan dicoba pake terasi dan saya buat untuk porsi satu orang karena pada saat itu sedang sendirian dirumah, laper sendiri makan sendiri. sip. terimakasih. happy cooking

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Ayam Geprek:

  1. 1 Potong ayam bagian dada
  2. 1 bgks Tepung bumbu serba guna
  3. 3 buah cabai merah
  4. 1/4 bagian tomat kecil
  5. sesuai selera garam
  6. 2 siung bawang merah
  7. 1 siung bawang putih

Cara untuk membuat Ayam Geprek

  1. Lumuri potongan ayam dengan tepung berbumbu. Panaskan minyak. Setelah siap, goreng hingga matang
  2. Sambil menunggu ayam, siapkan ulekan kemudian potong tomat, cabai, dan bawang lalu tumis sebentar. Potongan tidak harus terlalu halus, saat menumis jangan terlalu lama.
  3. Tiriskan potongan tomat,cabai, dan bawang kemudian ulek.
  4. Angkat ayam yang telah masak, tiriskan. Lalu ulek bersama cabai, tomat, dan bawang. Tambah garam sesuai selera
  5. Saran: ulek ayam dalam keadaan baru diangkat dan makan dengan nasi panas.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Ayam Geprek yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel