Bagaimana Menyiapkan Ayam Geprek, Lezat

Ayam Geprek

Lagi mencari inspirasi Resep Ayam Geprek Anti Gagal yang unik?, Resep Ayam Geprek yang Bikin Ngiler memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyajikan Resep Ayam Geprek, Sempurna untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Geprek yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam Geprek, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Ayam Geprek enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan Ayam Geprek yang bisa sobat jadikan contoh.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Ayam Geprek yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Ayam Geprek memakai 19 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Dari dulu sepupu pernah minta dibuatin ayam geprek... yg katanya endeuss. Itu loh pake ayam goreng tepung trus dipenywt ke sambel. Tapi kok masih belom kepikiran bakal gimana ya rasanya. Setelah beberapa lama kemudian suka liat dijalan tulisan "Ayam Geprek" hmm...kepo deh gw. Apaan sih itu. Akhirnya googling sana sini plus modifikasi jadilah Ayam Geprek yang sedepp *pede*

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Ayam Geprek:

  1. Bahan ayam:
  2. 2 bh paha ayam tanpa tulang (saya potong jadi 3bagian)
  3. air jeruk nipis
  4. garam, merica
  5. tepung bumbu siap pakai (saya pakai kobe)
  6. air
  7. minyak goreng
  8. Bahan sambel:
  9. 9 bh cabe rawit merah
  10. 5 bh cabe merah keriting
  11. 1 siung bawang putih
  12. 1 siung bawang merah
  13. 1 sdm kacang tanah,sangrai
  14. 1/4 bh tomat merah
  15. garam, gula
  16. minyak panas (hasil goreng ayam)
  17. Note:
  18. jumlah cabe bisa disesuaikan tergantung selera
  19. buat sambelnya sedikit2 dan pas mau dimakan jadi lebih sedap

Langkah-langkah untuk menyiapkan Ayam Geprek

  1. Cuci bersih ayam. Bumbui dengan jeruk, garam, merica. Diamkan beberapa saat. Simpan dikulkas kalau mau dimasak baru diberi tepung biar ttp renyah
  2. Siapkan tepung basah (tepung bumbu + air) dan tepung kering
  3. Panaskan minyak. Lalu gulingkan ayam ke tepung kering-tepung basah-tepung kering
  4. Goreng ayam hingga matang.
  5. Sambel: haluskan bahan sambel kecuali tomat. Setelah halus baru tambahkan tomat dan minyak panas(hasil menggoreng ayam)
  6. Saat ayam masih panas, geprek diatas sambel sambil diratakan sambelnya.
  7. Sajikan dengan lalapan dan nasi panas.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Ayam Geprek yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel