Bagaimana Membuat Ayam geprek lumat (simpel) Anti Gagal

Ayam geprek lumat (simpel)

Anda sedang mencari inspirasi Resep Ayam geprek lumat (simpel) Anti Gagal yang unik?, Resep Ayam geprek lumat (simpel), Bikin Ngiler memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyajikan Cara Gampang Membuat Ayam geprek lumat (simpel) yang Sempurna untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam geprek lumat (simpel) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam geprek lumat (simpel), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Ayam geprek lumat (simpel) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Next adalah gambar berkaitan dengan Ayam geprek lumat (simpel) yang dapat Anda jadikan wawasan.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Ayam geprek lumat (simpel) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Ayam geprek lumat (simpel) memakai 11 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Ayam geprek lumat (simpel):

  1. 500 gr daging ayam dada
  2. 2 siung bawang merah
  3. 1 siung bawang putih
  4. 1 buah tomat berukuran sedang
  5. 5 cabai merah
  6. 10 cabai hijau (sesuai selera)
  7. 1 buah terasi mawar
  8. Garam
  9. Penyedap rasa
  10. Tepung bumbu
  11. 1 butir Telur

Cara untuk menyiapkan Ayam geprek lumat (simpel)

  1. Cucu bersih daging ayam usahakan tanpa tulang, lalu celupkan kedalam telur, kemudian baluri dengan tepung bumbu. Di tekan tekan agar bumbu meresap. Lalu goreng hingga matang
  2. Untuk sambal. Tomat, bawang merah, bawang putih, cabai, dan terasi semua digoreng setengah matang.
  3. Lalu uleg bahan cabai (jangan terlalu lembut) tambahkan garam dan penyedap rasa secukupnya sesuai selera.
  4. Geprek ayam yang sudah digoreng sampai sedikit hancur. Lalu dicampurkan dengan sambal. Ayam geprek siap disantap.
  5. Silahkan mencoba❤❤

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Ayam geprek lumat (simpel) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel