Bagaimana Membuat Ayam Geprek Anti Gagal

Ayam Geprek

Lagi mencari ide Bagaimana Menyiapkan Ayam Geprek, Sempurna yang unik?, Resep Ayam Geprek yang Lezat Sekali memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyiapkan Resep Ayam Geprek Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam Geprek yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Geprek, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Ayam Geprek yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Seterusnya merupakan gambar mengenai Ayam Geprek yang bisa kamu jadikan contoh.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Ayam Geprek yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Ayam Geprek memakai 16 jenis bahan dan 10 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Makan nasi jadi lahap hap hap sama menu ini

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Ayam Geprek:

  1. 500 gram ayam
  2. Bahan rendaman ayam
  3. 3 siung bawang putih halus
  4. 2 sdt garam
  5. 1 sdt lada
  6. Bahan tepung
  7. 9 sdm tepung terigu
  8. 2 sdm maizena
  9. 1/2 sdt garam
  10. 1 sdt kaldu bubuk
  11. 1 telur untuk baluran
  12. Bahan sambel
  13. 15 cabe rawit oren boleh campur dengan yg hijau
  14. 2 siung bawang putih
  15. secukupnya garam, gula, kaldu bubuk
  16. 2 sdm minyak panas

Langkah-langkah membuat Ayam Geprek

  1. Cuci bersih ayam, potong-potong. Lalu masukkan ayam potong ke dalam wadah. Lumuri ayam dengan bahan rendaman. Simpan di kulkas semalaman. Minimal 4-5 jam. Semakin lama semakin enak.
  2. Ambil wadah ayam dari kulkas. Masukkan telur ke wadah ayam. Aduk2 hingga merata.
  3. Siapkan 1 wadah lagi. Campur bahan tepung. Ambil 1 ayam, gulingkan ke tepung, tekan2, cubit2 hingga keriting, lalu hentakkan sehingga muncul kriwilnya.
  4. Masukkan ayam ke penggorengan. Jangan terlalu penuh. Sisakan ruang cukup supaya ayam tidak berdesak-desakkan. Biarkan satu sisi matang kekuningan, baru dibalik ayamnya.
  5. Ayam yang akan digoreng di kloter kedua dan selanjutnya nanti saja ditepunginnya. Kalau ditepungin semua dari awal hasilkan akan keras. Jadi menepungin ayam kalau sudah mau digoreng saja.
  6. Panaskan minyak. Minyak harus banyak, minimal ayamnya bisa tenggelam. Aku pakai panci biar deep fry dan matang sampai ke dalam. Api sedang cenderung kecil
  7. Untuk sambalnya, Uleg cabe dan bawang putih mentah. Tambahkan garam, gula, dan kaldu bubuk. Setelah halus, guyur dengan minyak panas. Aduk.
  8. Letakkan ayam di atas cobek, geprek dengan sambal
  9. Siap dimakan dengan nasi panas

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam Geprek yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel