Resep Ayam Geprek Sambal Sari Laut | Kemangi Anti Gagal
Sedang mencari inspirasi Resep Ayam Geprek Sambal Sari Laut | Kemangi, Bikin Ngiler yang unik?, Resep Ayam Geprek Sambal Sari Laut | Kemangi Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara memasak Langkah Mudah untuk Membuat Ayam Geprek Sambal Sari Laut | Kemangi, Enak untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Geprek Sambal Sari Laut | Kemangi yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Geprek Sambal Sari Laut | Kemangi, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Ayam Geprek Sambal Sari Laut | Kemangi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Selanjutnya merupakan gambar mengenai Ayam Geprek Sambal Sari Laut | Kemangi yang bisa Anda jadikan contoh.
Kemangi yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Ayam Geprek Sambal Sari Laut | Kemangi menggunakan 22 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bismillah..hari ini absen ngga ikutan posting rame2 krn belum belanja jd ngga ada kacang panjang. Source : mba susi agung dgn takeran pake sendok biar gampang ngga nimbang2. Saya buatnya 2 resep pake 1kg ayam, yg ditulis disini 1 resep ya
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Ayam Geprek Sambal Sari Laut | Kemangi:
- 1/2 kg ayam
- 1/2 buah jeruk lemon
- sedikit garam
- Bahan pencelup :
- 7 sdm munjung dikit tepung terigu
- 1 sdm munjung dikit tepung maizena
- 1/2 sdt bubuk paprika/cabe (skip)
- 2 siung bawang putih bubuk (saya fresh, haluskan)
- secukupnya air es
- secukupnya gula, garam, merica bubuk
- Bumbu pelapis :
- 10 sdm tepung terigu
- 1,5 sdm tepung maizena
- secukupnya gula, garam, merica bubuk
- Bahan sambel sari laut :
- 2 siung bawang putih, iris
- 10 buah cabe rawit (sy campur oren+ijo)
- 1/4 sdt terasi
- 1 buah tomat ukuran sedang
- 3 tangkai kemangi, petiki daunnya
- secukupnya gula, garam
- secukupnya minyak
Langkah-langkah untuk membuat Ayam Geprek Sambal Sari Laut | Kemangi
- Baluri ayam dgn air jeruk lemon+garam, diamkan selama 15 menit. Cuci, tiriskan.
- Campur bahan pencelup beri air es sampai kental. Lalu campurkan ayam. Diamkan selama 3 jam/lebih sampai bumbu terserap.
- Baluri ayam dgn bahan pelapis, kibaskan ayamnya goreng sampai kuning kecoklatan dgn minyak panas+api kecil.
- Buat sambel : goreng bawang putih sampe kuning lalu sisihkan. Tumis cabe+terasi+tomat sampai layu. Ulek smua bahan+kemangi beri gula garam. Cek rasanya.
- Ambil ayamnya lalu geprekkan disambel sambil diaduk. Sajikan dgn lalapan+kol goreng atau pelengkap lainnya...segini aja mah cukup buat nambah nasinya hehe selamat mencoba..
Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Ayam Geprek Sambal Sari Laut Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!