Cara Gampang Membuat Ayam Geprek Anti Gagal

Ayam Geprek

Lagi mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Ayam Geprek, Bikin Ngiler yang unik?, Resep Ayam Geprek Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara menyiapkan Bagaimana Menyiapkan Ayam Geprek, Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Geprek yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Geprek, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Ayam Geprek yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Selanjutnya adalah gambar seputar Ayam Geprek yang bisa sobat jadikan contoh.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Ayam Geprek yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Ayam Geprek memakai 7 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

*pakai sarung tangan latex atau oles minyak sayur ke tangan sebelum mengulek, jika tanganmu sering terasa panas setelah memegang cabai*

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Ayam Geprek:

  1. 2 buah ayam potong
  2. Tepung ayam kemasan
  3. 3 buah bawang putih
  4. 2 buah bawang merah
  5. 1/2 sdt garam (sesuai selera)
  6. 15 biji cabai rawit merah
  7. Mentimun (iris secukupnya)

Cara membuat Ayam Geprek

  1. Cuci ayam hingga bersih, berikan sedikit garam dan beri daun salam, lalu ungkep sebentar agar ayam terasa lebih empuk. Biarkan ayam hingga dingin.
  2. Jika sudah dingin, masukkan potongan ayam kedalam tepung ayam kemasan atau jika anda ingin membuat tepung ayam sendiri, anda dapat mencampurkan garam sesuai selera, 1/2 sdt lada bubuk, 1/2 sdt bawang putih bubuk, 1 sdm tepung beras, 1/2 sdt kaldu ayam bubuk dan 1/2 sdt baking powder pada 300 gr tepung terigu dan 75 gr tepung maizena (perbandingan 4:1).
  3. Sisihkan sedikit tepung ayam dan berikan air es. Jangan terlalu cair agar adonan dapat menempel baik pada ayam.
  4. Setelah ayam dilumuri dengan tepung ayam kering, masukkan kedalam adonan tepung ayam basah. Masukkan kembali pada adonan tepung ayam kering. Tekan-tekan dengan ujung jari dan ayam siap di goreng.
  5. Goreng ayam hingga kuning kecoklatan. Angkat.
  6. Ulek cabai merah, bawang putih dan bawang merah dan tambahkan 1/2 sdt minyak panas sisa menggoreng ayam dan garam sesuai selera. Geprek ayam pada ulekan.
  7. Taruh cabai diatas ayam dan pindahkan ke piring. Berikan sedikit mentimun (opsional).
  8. Ayam geprek siap dihidangkan.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Ayam Geprek yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel