Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam geprek, Bikin Ngiler

Ayam geprek

Lagi mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Ayam geprek Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Membuat Ayam geprek Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara menyiapkan Cara Gampang Membuat Ayam geprek yang Enak untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam geprek yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam geprek, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Ayam geprek enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan Ayam geprek yang bisa kalian jadikan contoh.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Ayam geprek yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Ayam geprek memakai 9 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bikin menu buka puasa paksu tercinta 😘

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Ayam geprek:

  1. 1/4 kg ayam (sy pakai paha ayam sj)
  2. Tepung bumbu serbaguna
  3. 4 sdm tepung maizena
  4. 12 buah cabai rawit merah
  5. 3 siung bawang putih
  6. Bumbu yg dihaluskan :
  7. 3 siung bawang putih
  8. 1/2 sdt lada
  9. 1/2 sdt garam

Langkah-langkah untuk menyiapkan Ayam geprek

  1. Cuci bersih ayam. Rebus sebentar sampai air mendidih. Tiriskan.
  2. Baluri ayam dengan bumbu yg sudah dihaluskan, diamkan kurleb 1-2 jam agar bumbu meresap.
  3. Buat adonan basah : campurkan 7 sdm tepung serbaguna, 4 sdm maizena dan 14 sdm air dingin. Adonan kering : sisa dari tepung serbaguna.
  4. Celupkan ayam ke dalam adonan basah, kemudian masukan kedalam adonan kering.. remas2 ayam sampai tepung benar2 menempel.
  5. Panaskan minyak. Lalu goreng ayam hingga kecoklatan. Angkat tiriskan.
  6. Ulek cabai dan bawang putih yg sudah di goreng (ulek kasar) tambahkan 2-3 sdm minyak bekas goreng ayam. Geprek ayam diatas sambal. Diamkan sebentar sampai sambal meresap.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Ayam geprek yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel