Bagaimana Membuat Ayam Geprek Kekinian, Enak Banget

Ayam Geprek Kekinian

Lagi mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Ayam Geprek Kekinian, Enak Banget yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Ayam Geprek Kekinian yang Bisa Manjain Lidah memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyiapkan Bagaimana Menyiapkan Ayam Geprek Kekinian Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Geprek Kekinian yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Geprek Kekinian, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Ayam Geprek Kekinian enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Next merupakan gambar tentang Ayam Geprek Kekinian yang bisa sobat jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam Geprek Kekinian adalah 3-4orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Ayam Geprek Kekinian yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Ayam Geprek Kekinian menggunakan 9 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Lagi booming dimana2 si penyetan ini

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Ayam Geprek Kekinian:

  1. bahan ayam tepung :
  2. 1 ekor dada ayam fillet tipis dan melebar
  3. 3 sendok makan tepung ayam serbaguna (aku merk : sasa)
  4. 3 sendok makan tepung terigu
  5. secukupnya air dingin
  6. bahan untuk sambel bawang :
  7. 3 siung bawang putih
  8. secukupnya cabe rawit (tergantung selera pedas)
  9. secukupnya garam/penyedap rasa

Cara untuk menyiapkan Ayam Geprek Kekinian

  1. Campur ke 2 bahan tepung kemudian bagi 2, 1 bagian dicampur dengan air dingin 1 bagian biarkan kering
  2. Panaskan minyak dengan api panas
  3. Masukkan ayam ke dalam campuran tepung basah di ke2 sisi kemudian gulingkan di tepung kering sambil dipijat pelan(supaya kriting)
  4. Goreng ayam tepung sampai kekuningan dan tiriskan
  5. Untuk membuat sambal : goreng cabe rawit bersama bawang putih (jgn sampai gosong)
  6. Tiriskan kemudian uleg panas2 tambahkan garam sama penyedap secukupnya
  7. Masukkan ayam dan geprek bersama sambel bawang
  8. Sajikan bersama nasi putih 😋😋😋 dijamin nagih banget

Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Ayam Geprek Kekinian yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel