Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam geprek jelotot kemangi Anti Gagal

Ayam geprek jelotot kemangi

Lagi mencari ide Resep Ayam geprek jelotot kemangi, Bikin Ngiler yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Ayam geprek jelotot kemangi Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara membuat Cara Gampang Membuat Ayam geprek jelotot kemangi yang Enak untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam geprek jelotot kemangi yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam geprek jelotot kemangi, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam geprek jelotot kemangi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar tentang Ayam geprek jelotot kemangi yang dapat sobat jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam geprek jelotot kemangi adalah 10porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Ayam geprek jelotot kemangi sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Ayam geprek jelotot kemangi menggunakan 13 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

#masakankilat
Msh ada stok / ayam dikulkas yowis dibikin ayam geprek aja , siang2 nyoos bnr dch 👌👌

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Ayam geprek jelotot kemangi:

  1. / ekor ayam
  2. 100 gram tepung ayam krispi (sasa tepung serbaguna pedas)
  3. 5 sendok tepung terigu
  4. secukupnya Air
  5. Minyak untuk menggoreng
  6. Bahan sambel :
  7. 20 Cabe rawit setan (sesuai selera)
  8. 5 Bawang merah
  9. 5 Bawang putih
  10. Garem
  11. Gula
  12. Kaldu jamur
  13. 1 ikat daun kemangi

Cara untuk menyiapkan Ayam geprek jelotot kemangi

  1. Cuci bersih ayam. Lalu siapkan 2 wadah berisi tepung kering yg satu lg tepung basah. Lalu masukan ayam kedlm tepung basah terlebih dahulu diamkan marinasi kira2 /jam (msukan dlm kulkas)
  2. Setelah kira2 setelah dumarinasi / jam keluarkn ayam dr kulkas lalu celupkan ketepung kering sambil ditepuk2. Kemudian goreng sampe kecoklatan dn matang. Gunakan api kecil agar matang merata
  3. Cara membuat sambal: cacah kasar cabe rawit seran, bawang merah, bawah putih menggunakn cooper, setelah tercacah kasar tumis semua bumbu cabe tsb,tambah garam gula dn kaldu jmur masak sampai harum dn keluar minyak. Setelah itu matikan api masukan daun kemangi yg sudah di cuci bersih aduk rata kembali.
  4. Setelah ayam goreng matang angkat lalu tiriskan minyak sebentar kemuadin geprek menggunakan ulekan sampai daging ayam hancur. Lalu pundahkn kedlm wadah campur dengan sambal mercon kemangi lalu aduk rata. Siap disajikan 👌

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Ayam geprek jelotot kemangi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel