Cara Gampang Menyiapkan Ayam Geprek Mak Irra Anti Gagal

Ayam Geprek Mak Irra

Lagi mencari ide Bagaimana Menyiapkan Ayam Geprek Mak Irra yang Bikin Ngiler yang unik?, Resep Ayam Geprek Mak Irra, Bisa Manjain Lidah memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara menyajikan Resep Ayam Geprek Mak Irra, Sempurna untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Geprek Mak Irra yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam Geprek Mak Irra, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Ayam Geprek Mak Irra yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Next adalah gambar seputar Ayam Geprek Mak Irra yang dapat sobat jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam Geprek Mak Irra adalah 12 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Ayam Geprek Mak Irra sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam Geprek Mak Irra memakai 23 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Awalnya ada temen yg pesen ayam geprek yg notabene q gak pernah ngerasain, akhirnya coba2 dan rasanya enak kata suami...ehh keterusan nerima orderan akhirnya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Ayam Geprek Mak Irra:

  1. 1 kg daging ayam bagian dada dipotong 12
  2. 1 sct masako ayam
  3. 6 siung bawang putih halus
  4. 1 sct ladaku
  5. Sejumput pekak halus
  6. Sejumput jinten halus
  7. 1/2 sdt soda kue
  8. secukupnya Garam
  9. Semua bumbu diatas untuk bumbu ayamnya
  10. Tepung kentucky
  11. 2 Putih telor
  12. Minyak goreng
  13. Bahan Sambal:
  14. 8 siung bawang merah
  15. 12 siung bawang putih
  16. 3 buah tomat yg dibuang isinya
  17. 5 cabe merah besar
  18. sesuai selera Cabe rawit
  19. sedikit Masako
  20. Garam
  21. Gula
  22. Semua bahan sambal di goreng sampai harum lalu uleg kasar2 aja
  23. Test rasa

Cara untuk menyiapkan Ayam Geprek Mak Irra

  1. Cuci bersih ayam yg sudah dipotong, tiriskan lalu bumbui dengan bawang putih, masako, lada, pekak, jinten, soda kue, garam. Aduk rata, diamkan dikulkas 6 jam - 1 hr biar bumbu meresap.
  2. Siapkan tepung kentuky 2 macam, maksudnya adonan basah 6sdm tepung kentuky + air es+ putih telor, aduk rata jgn terlalu encer. Satunya tepung kering. Ambil sepotong ayam gulingkan di tepung kering terlebih dahulu baru ketepung basah, lalu ke tepung kering lagi sambil sedikit di remas, lalu kibas2kan biar sisa tepung keringnya rontok. Jgn keras2 sekedarnya saja. Lakukan sampai potongan ayam habis.
  3. Siapkan penggorengan yg dalam kayak panci (sy pake panci deep fry) masukkan minyak agak banyak (sy pake 1 liter), panaskan, cek dengan spatula kayu jika sdh ada buih2nya brarti minyak siap untuk menggoreng.
  4. Masukkan potongan ayam tepung td, goreng sampai keemasan.
  5. Penyajian : geprek ayam kentucky td, beri sambal secukupnya sambil tekan2, bolak balik kasih sambalnya. Penyajian bisa sekedar di penyet trus sambal di teruh di atas ayam penyet, bisa juga suir2 ayam geprek pake 2 garbu kalo udah baru di campur sama sambalnya td. Lalapannya sesuai selera. Selamat mencoba

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Ayam Geprek Mak Irra yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel