Cara Gampang Menyiapkan Ayam Geprek Pedass, Enak Banget

Ayam Geprek Pedass

Anda sedang mencari inspirasi Resep Ayam Geprek Pedass yang Menggugah Selera yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam Geprek Pedass Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara membuat Cara Gampang Menyiapkan Ayam Geprek Pedass Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Geprek Pedass yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam Geprek Pedass, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Ayam Geprek Pedass yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar berkaitan dengan Ayam Geprek Pedass yang dapat kalian jadikan wawasan.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Ayam Geprek Pedass yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Ayam Geprek Pedass memakai 12 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Ini ceritanya lagi kepengen banget makan ayam geprek bensu. Tapi berhubung d kota saya ngga Ada outletnya jadi coba buat sendiri 😝

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Ayam Geprek Pedass:

  1. bahan utk ayam :
  2. 1 ekor ayam
  3. 1 bks tepung bumbu serbaguna
  4. secukupnya tepung terigu
  5. 1 bks masako ayam
  6. air es
  7. minyak
  8. sambal :
  9. 15 bh cabe rawit
  10. 3 siung bawang putih
  11. garam
  12. keju mozzarella/chedar

Langkah-langkah untuk membuat Ayam Geprek Pedass

  1. Campurkan bumbu serbaguna, masako & tepung terigu (pisah menjadi 2 adonan)
  2. Balurkan potongan daging ayam kedalam adonan pertama
  3. Celupkan kedalam air es kemudian langsung di balurkan kedalam adonan kedua (sambil di remas agar menjadi crispy)
  4. Goreng ayam kedalam minyak (sampai tenggelam)
  5. Untuk sambal : rebus cabe rawit dan bawang putih sebentar kemudian beri sedikit garam dan haluskan
  6. Tambahkan parutan keju cheddar (lebih enak kalau pakai keju mozarella

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam Geprek Pedass yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel