Bagaimana Menyiapkan Ayam Geprek Anti Gagal
Lagi mencari inspirasi Resep Ayam Geprek Anti Gagal yang unik?, Resep Ayam Geprek yang Enak memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara memasak Bagaimana Menyiapkan Ayam Geprek Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam Geprek yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam Geprek, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Ayam Geprek enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Berikutnya merupakan gambar tentang Ayam Geprek yang bisa kamu jadikan contoh.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Ayam Geprek sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Ayam Geprek menggunakan 10 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Masakan super simple disaat - saat darurat 😂
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Ayam Geprek:
- Ayam Crispy
- 0,5 kg ayam negeri
- 1/4 tepung terigu
- 2 butir telur ayam
- Minyak untuk menggoreng
- Garam
- Sambal Bawang Matang
- 10 buah cabe rawit
- 1 siung bawang putih
- Gula dan garam
Langkah-langkah membuat Ayam Geprek
- Cuci ayam dan potong sesuai selera. Ayam tidak perlu direbus karena hasilnya akan berbeda.
- Adonan Basah : Campur telur dan kurang lebih 4 sendok tepung terigu. Campur dengan sedikit air hingga mengental. Tambahkan garam.
- Adonan Kering : Aduk tepung terigu dan garam hingga tercampur rata
- Masukkan potongan ayam ke adonan basah, lalu ke adonan kering. Kemudian goreng dengan minyak hingga sebagian besar ayam tercelup. Karena ayam tidak direbus terlebih dahulu, gunakan api kecil agar matang sampai ke dalam.
- Sambal bawang ini ada yg mentah dan ada yg matang. Sesuai selera. Goreng cabe dan bawang hingga setengah matang. Uleg dengan menambahkan minyak goreng panas sisa menggoreng cabe. Tambahkan gula dan garam sesuai selera
- Geprek ayam dengan sambal. Sajikan dengan nasi hangat dan lalapan atau kerupuk sebagai pelengkap
Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Ayam Geprek yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!