Bagaimana Membuat Ayam & ikan patin kuning di geprek tumis Anti Gagal
Anda sedang mencari ide Resep Ayam & ikan patin kuning di geprek tumis, Bikin Ngiler yang unik?, Resep Ayam & ikan patin kuning di geprek tumis yang Menggugah Selera memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara menghidangkan Resep Ayam & ikan patin kuning di geprek tumis yang Enak Banget untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam & ikan patin kuning di geprek tumis yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam & ikan patin kuning di geprek tumis, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Ayam & ikan patin kuning di geprek tumis yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Seterusnya adalah gambar mengenai Ayam & ikan patin kuning di geprek tumis yang bisa kalian jadikan inspirasi.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Ayam & ikan patin kuning di geprek tumis yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Ayam & ikan patin kuning di geprek tumis menggunakan 8 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Suka banget makan-makan ayam geprek cuman bosan banget sama varian sambal gepreknya. Nah sekarang punya ide buat varian sambalnya๐๐ ayam dan ikan patin geprek ini saya makan dengan nasi liwet yang ada di resep sebelumnya pastinya makin nikmat๐๐๐๐
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Ayam & ikan patin kuning di geprek tumis:
- sesuai selera Dada ayam dan ikan patin yang sudah di ungkep kuning
- 3 siung Bawang merah dan haluskan
- 2 siung bawang putih
- 1 ruas Laos haluskan
- 5 buah Cabe rawit (sesuaikan dengan tingkat kepedasan) iris
- 1 lembar Daun salam
- secukupnya Garam dan merica
- secukupnya Margarin
Langkah-langkah untuk membuat Ayam & ikan patin kuning di geprek tumis
- Ungkep terlebih dahalu ikan patin dan ayamnya kemudian goreng sampai warna kecoklatan.
- Haluskan bawang putih, merah dan laos
- Tumis bumbu dengan margarin beri garam dan merica (Tumis bumbunya sampai kecoklatanbdan agak kering yah). Kemudian masukin daun salam dan irisan cabe. Tambahkan sedikit margarin agar tidak tambah kering, tunggu sampai cabenya lemas atau layu.
- Kemudian haluskan/uleg kembali semua bumbu sampai cabe halus kemudian geprek ayam dan ikan yang sudah di goreng
- Disini saya makan bersama nasi liwet.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Ayam & ikan patin kuning di geprek tumis yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!