Resep Ayam & Tempe Geprek Keju Melt, Enak Banget

Ayam & Tempe Geprek Keju Melt

Anda sedang mencari ide Resep Ayam & Tempe Geprek Keju Melt, Bikin Ngiler yang unik?, Cara Gampang Membuat Ayam & Tempe Geprek Keju Melt Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara memasak Resep Ayam & Tempe Geprek Keju Melt yang Enak untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam & Tempe Geprek Keju Melt yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam & Tempe Geprek Keju Melt, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Ayam & Tempe Geprek Keju Melt enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar seputar Ayam & Tempe Geprek Keju Melt yang dapat kamu jadikan inspirasi.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Ayam & Tempe Geprek Keju Melt yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Ayam & Tempe Geprek Keju Melt memakai 18 jenis bahan dan 15 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Minggu pagi iseng-iseng masak bareng suami. Tidak ada stok keju mozzarella jadi deh pakai keju Craft Melt aja.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Ayam & Tempe Geprek Keju Melt:

  1. 4 Paha atas Ayam
  2. 6 iris tempe
  3. Bahan bumbu ayam:
  4. 1 bungkus tepung bumbu ayam Sasa
  5. Air
  6. 2 siung Bawang putih
  7. Secukupnya garam
  8. Secukupnya lada bubuk
  9. Bahan sambal bawang:
  10. 2 siung bawang putih
  11. 20 Cabe rawit merah
  12. 6 siung bawang merah
  13. secukupnya Garam
  14. secukupnya Gula
  15. Minyak goreng
  16. sedikit Air
  17. Bahan pelengkap:
  18. Keju craft melt / keju mozzarella

Langkah-langkah untuk membuat Ayam & Tempe Geprek Keju Melt

  1. Potong2 tempe. Sisihkan.
  2. Geprek 2 siung bawang putih.
  3. Panaskan air secukupnya. Masukkan bawang putih, garam, lada bubuk.
  4. Setelah air mendidih masukkan paha atas ayam.
  5. Rebus hingga ayam empuk. Angkat lalu sisihkan.
  6. Siapkan bumbu ayam tepung pada 2 wadah. 1 wadah bumbu cair dan 1 wadah bumbu kering. Untuk membuat tepung bumbu cair hanya menambahkan air pada tepung kering.
  7. Celupkan ayam yg sudah di rebus ke tepung bumbu kering, lalu masukkan ketepung bumbu cair dan terakhir masukkan ke tepung bumbu kering kembali.
  8. Lalu lakukan yg sama dengan tempe. Masukkan tempe ketepung bumbu cair dan kering.
  9. Goreng ayam & tempe.
  10. Membuat sambal: ulek kasar cabai, bawang merah, bawang putih, setelah diulek tumis dengan minyak yang telah dipanaskan, tambahkan air sedikit. Tumis hingga harum lalu masukkan garam & gula. Tumis kembali hingga sambal matang. (Saya menggunakan Chopper) :)
  11. Tata ayam dan tempe pada loyang, panaskan oven.
  12. Tata sambal bawang diatas ayam dan tempe lalu geprek.
  13. Lalu parut keju melt diatas ayam dan tempe yg sudah digeprek dengan sambal bawang.
  14. Panggang ayam dan tempe hingga keju leleh.
  15. Catatan: Bisa pakai keju mozzarella bila ada. Bila pakai keju mozzarella lebih nikmat dan lebih meleleh kejunya

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Ayam & Tempe Geprek Keju Melt yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel