Resep Ayam geprek mozarella Anti Gagal

Ayam geprek mozarella

Sedang mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Ayam geprek mozarella yang Lezat yang unik?, Resep Ayam geprek mozarella, Enak memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyajikan Resep Ayam geprek mozarella yang Lezat Sekali untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam geprek mozarella yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam geprek mozarella, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Ayam geprek mozarella yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar seputar Ayam geprek mozarella yang bisa Anda jadikan ide.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Ayam geprek mozarella sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Ayam geprek mozarella memakai 12 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Hai bun.. ini resep andalan sy klo lg males masak karna menurut saya ini mudah bgt bikinnya simple ga bikin ribet 😁😊 #5resepterbaruku

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Ayam geprek mozarella:

  1. Bahan marinasi :
  2. 500 gr ayam potong
  3. 5 siung bawang putih
  4. 1 sdt lada bubuk
  5. Secukupnya garam dan bumbu kaldu
  6. Bahan pelapis :
  7. 250 gr tepung bumbu instan
  8. 3 sdm tepung
  9. 1 sdm maizena
  10. Bahan pelengkap :
  11. 200 ml air untuk bahan pencelup basah
  12. Minyak untuk menggoreng

Cara untuk menyiapkan Ayam geprek mozarella

  1. Haluskan bawang putih, campurkan dengan garam, bumbu kaldu dan lada bubuk secukupnya, balurkan pada potongan ayam dan simpan di dalam kulkas selama kurang lebih 3 jam, lebih bagus lagi jika semalaman.
  2. Siapkan tepung bumbu instan, tepung segitiga, maizena, beri garam, bumbu kaldu dan lada bubuk secukupnya aduk rata.
  3. Ambil sebagian dari tepung kering untuk bahan pencelup basah tambahkan air secukupnya jangan terlalu encer jangan juga terlalu kental.
  4. Siapkan ayam yg sudah di marinasi, celupkan pada tepung basah, lalu balurkan pada tepung kering lalu celupkan skali lagi pada tepung basah kemudian terakhir pada tepung kering sambil ayam ditekan2.
  5. Siapkan minyak yang banyak untuk menggoreng (ayam harus tenggelam ya bun agar dagingnya matang sempurna) panaskan minyak, jika dirasa sudah cukup panas kecilkan api pada posisi sedang, goreng ayam hingga kuning keemasan. Jangan tlalu sering dibolak balik ya bun karna akan menyerap banyak minyak.
  6. Setelah matang angkat dan sajikan dengan nasi hangat. Beri topping sambal geprek dan keju mozarella. (Untuk mozarella dilelehkan menggunakan gas torch atau bisa jg dengan microwave. Selamat mencoba 😘😇

Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Ayam geprek mozarella yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel