Bagaimana Membuat Ayam geprek Anti Gagal

Ayam geprek

Sedang mencari ide Resep Ayam geprek Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Ayam geprek, Lezat memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara menghidangkan Resep Ayam geprek yang Lezat untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam geprek yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam geprek, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Ayam geprek yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar mengenai Ayam geprek yang bisa kamu jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam geprek adalah 25 menit. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam geprek sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Ayam geprek menggunakan 6 jenis bahan dan 10 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Ayam geprek sederhana untuk keluarga 😃

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Ayam geprek:

  1. 4 potong ayam
  2. 1 bungkus tepung kobe
  3. Minyak goreng
  4. 4 biji cabe rawit merah
  5. 2 siung bawang putih
  6. Garam dan mecin (secukupnya)

Langkah-langkah untuk menyiapkan Ayam geprek

  1. Bersihkan ayam terlebih dahulu
  2. Panaskan minyak sampai panas dengan api sedang
  3. Masukan sedikit tepung kobe ke dalam ayam yg masih basa setelah di bersihkan
  4. Sediakan tepung kobe untuk membalut ayam
  5. Balut satu persatu ayam dengan tepung sampai semua terbalut tepung
  6. Setelah semua terbalut lalu goreng di minyak panas
  7. Ayam harus terendam minyak agar semua ayam matang merata, setelah matang lalu angkat dan tiriskan
  8. Buat sambal geprek nya ulek cabe, bawang putih garam dan mecin
  9. Lalu masukan ayam dan geprek
  10. Siap dihidangkan

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Ayam geprek yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel