Resep Ayam Geprek Anti Gagal

Ayam Geprek

Lagi mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam Geprek Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Membuat Ayam Geprek yang Bisa Manjain Lidah memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara memasak Cara Gampang Menyiapkan Ayam Geprek yang Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Geprek yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam Geprek, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Ayam Geprek yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Seterusnya adalah gambar tentang Ayam Geprek yang bisa sobat jadikan contoh.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Ayam Geprek sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Ayam Geprek menggunakan 16 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Ayam Geprek:

  1. 4 potong sayap ayam
  2. 1 buah jeruk kunci
  3. 1 lembar daun salam
  4. Bumbu halus:
  5. 3 siung bawang putih
  6. 1 sdt garam kasar
  7. 1 sdt lada
  8. 1 sdt ketumbar
  9. 1 ruas kunyit
  10. 1 ruas jahe
  11. Tepung pelapis
  12. Tepung bumbu (me: sasa hot & spicy)
  13. Air dingin
  14. Untuk sambal:
  15. 9 bh cabe rawit merah (cabe domba)
  16. Sejumput garam dan gula

Langkah-langkah untuk menyiapkan Ayam Geprek

  1. Ayam cuci bersih dan kucuri jeruk kunci, diamkan 5 menit
  2. Tumis bumbu halus dan salam hingga wangi lalu masukkan ayam, aduk rata lalu beri air secukupnya. Tutup, masak hingga ayam matang
  3. Ambil 3 sendok tepung bumbu dan beri air dingin secukupnya, jangan terlalu encer
  4. Di tempat lain siapkan tepung bumbu kering
  5. Masukkan ayam ke tepung basah kemudian ke tepung kering sambil d cubit2, jika kurang tebal bisa diulang masukkan ke tepung cair lalu ke tepung kering kembali.
  6. Goreng ayam dengan minyak banyak dan api sedang
  7. Untuk sambal:
  8. Rebus cabai rawit merah kemudian ulek kasar dengan tambahan sedikit garam dan gula
  9. Cara penyajian, geprek ayam di ulekan bekas sambal kemudian tambahkan sambal d atasnya.

Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Ayam Geprek yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel