Bagaimana Membuat Ayam Geprek Anti Gagal

Ayam Geprek

Anda sedang mencari inspirasi Resep Ayam Geprek yang Menggugah Selera yang unik?, Resep Ayam Geprek yang Bisa Manjain Lidah memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara menyiapkan Resep Ayam Geprek Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam Geprek yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Geprek, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Ayam Geprek enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Next adalah gambar mengenai Ayam Geprek yang dapat kalian jadikan ide.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Geprek sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Ayam Geprek memakai 13 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Ayam tumbuk, ayam lenyek, ayam d ulek sambel... Males masak, jadi ambil yg simpel2 aja. Goreng langsung jadi

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Ayam Geprek:

  1. 250 gram ayam filet ( potong pipih menjadi 3 bagian
  2. Ayam d potong melebar ya, seperti tempe mendoan
  3. 1 bks tempung bumbu sasa
  4. 2 siung bawang putih
  5. secukupnya Garam
  6. Minyak Goreng untuk menggoreng
  7. Sambal Geprek
  8. 11 bh cabe rawit
  9. 4 siuang bawang merah
  10. Secukupnya gula
  11. Secukupnya garam
  12. Secukupnya royk*
  13. Secukupnya Minyak Panas

Langkah-langkah membuat Ayam Geprek

  1. Cuci bersih dada ayam.
  2. Haluskan bawang putih dan garam. Lumuri ayam dengan bawang putih dan garam yg sudah d haluskan. Biarkan kurleb 3 menit.
  3. Siapkan tempung bumbu sasa, lumuri ayam dengan tepung bumbu saya. D wadah yg ada bawang putih, d berikan air sedit, ulangi ayam yg sudah d lumuri tepung masukan ke wadah yg ada bawang dan air. Seletah itu lumuri kembali tepung. Ulangi sampai habis tepungnya.
  4. Setelah ayam d lumuri tepung, goreng dengan ayam terendam minyak panas. Tunggu sampai agak ke coklatan. Dan angkat.
  5. Sambil menunggu menggoreng ayam ulek semua bumbu sambel geprek. Cicipi rasa, *boleh d tambahkan air jeruk nipis sedikit biar seger, tambahkan minyak panas. Ayam yg sudah mateng d angkat langsung letakan di ulekan dan di geprek ulek sekalian.
  6. Ayam siap di makan dengan nasi dan lalapan.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Ayam Geprek yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel