Resep 2. Ayam Geprek yang Sempurna
Anda sedang mencari inspirasi Resep 2. Ayam Geprek Anti Gagal yang unik?, Resep 2. Ayam Geprek Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara memasak Resep 2. Ayam Geprek Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal 2. Ayam Geprek yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 2. Ayam Geprek, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan 2. Ayam Geprek yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Berikutnya adalah gambar tentang 2. Ayam Geprek yang bisa sobat jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat 2. Ayam Geprek adalah 6 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat 2. Ayam Geprek sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat 2. Ayam Geprek memakai 8 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan 2. Ayam Geprek:
- 1/2 kg ayam potong
- 1 bks tepung bumbu ayam goreng
- 10 siung cabe merah
- 6 siung cabe rawit
- 3 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1/4 minyak goreng
- Garam penyedap rasa
Cara untuk membuat 2. Ayam Geprek
- Cuci bersih ayam yang sudah dipotong,
- Lumurin ayam dengan garam dan lada hitam (kalau saya direbus dulu sebentar biar darahnya bener2 bersih)
- Siapkan adonan kering dan adonan basah tepung ayam goreng
- Masukan ayam ke adonan basah terlebih dahulu,setelah itu masukan ke adonan kering
- Goreng ayam di minyak panas sampai bewarna kecoklatan
- Ulek cabe beserta bawang,tambahkan garam dan sedikit penyedap rasa (bagi yg mau)
- Setelah cabe hampir2 halus,geprek ayam diatas cabe yg udah dihaluskan tadi,ayam geprek siap disajikan
Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan 2. Ayam Geprek yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!