Bagaimana Membuat Sanggara' Peppe' (Pisang Geprek) yang Bisa Manjain Lidah

Sanggara' Peppe' (Pisang Geprek)

Anda sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sanggara' Peppe' (Pisang Geprek) yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Sanggara' Peppe' (Pisang Geprek) yang Enak Banget memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara membuat Resep Sanggara' Peppe' (Pisang Geprek), Lezat Sekali untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sanggara' Peppe' (Pisang Geprek) yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sanggara' Peppe' (Pisang Geprek), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Sanggara' Peppe' (Pisang Geprek) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Selanjutnya merupakan gambar mengenai Sanggara' Peppe' (Pisang Geprek) yang dapat kamu jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sanggara' Peppe' (Pisang Geprek) adalah 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Sanggara' Peppe' (Pisang Geprek) diperkirakan sekitar 30 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Sanggara' Peppe' (Pisang Geprek) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Sanggara' Peppe' (Pisang Geprek) memakai 6 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Menu yang menjadi favorit saat kumpul bareng teman dan cemilan saat santai di sore hari dengan pendamping sambel terasi. Sanggara' dalam bahasa bugis artinya pisang goreng dan peppe' artinya geprek. Pisang yang dipakai adalah pidang gepok muda...enjoy my recipe and happy cooking! :)

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sanggara' Peppe' (Pisang Geprek):

  1. 1 sisir pisang gepok muda
  2. 4 buah tomat
  3. 5 buah cabe rawit
  4. 1 bungkus terasi
  5. secukupnya Garam
  6. secukupnya Minyak

Langkah-langkah membuat Sanggara' Peppe' (Pisang Geprek)

  1. Kupas pisang lalu rendam dalam air garam selama 5 menit lalu tiriskan
  2. Goreng pisang setengah matang lalu geprek di atas talenan menggunakan piring, bisa juga menggunakan cobek
  3. Pisang setengah matang yang sudah gepeng kemudian digoreng lagi sampai coklat dan garing
  4. Untuk sambelnya, goreng tomat, cabe dan terasi bersamaan, lalu ulek *takaran untuk bahan sambelnya bisa menyesuaikan sesuai selera
  5. Sanggara' peppe' siap disajikan bersama sambel terasi

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Sanggara' Peppe' (Pisang Geprek) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel