Resep Ayam geprek cabe ijo, Lezat
Anda sedang mencari ide Resep Ayam geprek cabe ijo yang Lezat yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Ayam geprek cabe ijo Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan sharing panduan cara menyiapkan Resep Ayam geprek cabe ijo, Enak untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam geprek cabe ijo yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam geprek cabe ijo, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Ayam geprek cabe ijo enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan Ayam geprek cabe ijo yang dapat kamu jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam geprek cabe ijo adalah 2 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Ayam geprek cabe ijo sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Ayam geprek cabe ijo menggunakan 11 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Ayam geprek cabe ijo:
- 2 potong daging ayam (sesuai selera mau dada atau paha)
- Tepung kobe
- Tepung terigu
- 1 buah tomat hijau
- 15 cabe rawit hijau
- 1 terasi
- 3 bawang putih
- 3 bawang merah
- Garam
- Micin (kalau tidak suka pakai micin jangan di tambahkan)
- Minyak untuk menggoreng
Cara untuk membuat Ayam geprek cabe ijo
- Bersihkan dada ayam tadi
- Lalu siapkan adonan basah
- Masukkan tepung Kobe ke wadah lalu tambahkan sedikit air tetapi jangan sampai adonannya terlalu kental, nanti ayamnya jadi keras
- Adonan kering :
- Masukkan tepung terigu ke dalam wadah, setelah itu celupkan ayam yang sudah di bersihkan tadi ke dalam adonan basah, setelah itu celupkan lagi ke adonan kering ratakan tepungnya agar menutupi ayam.
- Jika ayam sudah di naluri dengan tepung, siapkan penggorengan panaskan minyak, setelah minyak panas masukkan ayam ke penggorengan dan goreng hingga matang menggunakan api kecil.
- Setelah ayam selesai di goreng, goreng semua bumbu untuk cabe ijo nya, setelah di goreng lalu ulek sambil di tambah garam dan micin.
- Jika cabe ijo nya sudah jadi, ambil ayam yang sudah di goreng tadi lalu geprek di atas bace ijonya, kemudian pindahkan ayam dan cabe ke piring.
- Selesai, silahkan tambahkan lalapan seperti timun dan kol :)
Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Ayam geprek cabe ijo yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!