Bagaimana Menyiapkan Ayam geprek tanpa tulang Anti Gagal
Anda sedang mencari inspirasi Resep Ayam geprek tanpa tulang yang Menggugah Selera yang unik?, Resep Ayam geprek tanpa tulang yang Bisa Manjain Lidah memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara menghidangkan Bagaimana Menyiapkan Ayam geprek tanpa tulang Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam geprek tanpa tulang yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam geprek tanpa tulang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Ayam geprek tanpa tulang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Selanjutnya adalah gambar mengenai Ayam geprek tanpa tulang yang dapat sobat jadikan wawasan.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Ayam geprek tanpa tulang yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Ayam geprek tanpa tulang memakai 16 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Hobi masak eh jadi jualan Alhamdulillah laku🙏
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Ayam geprek tanpa tulang:
- 1 kg ayam fillet bagian dada
- Bumbu kering
- 1/2 kg tepung terigu
- 200 Gr tepung maizena
- 2 sdm lada bubuk
- 2 sdm penyedap dasa
- Bumbu basah
- 10 sdm dari bumbu kering
- 1 sdm baking soda
- Secukupnya air es
- Sambel geprek
- 1/4 kg cabe rawit merah
- 3 siung bawang putih
- Secukupnya penyedap
- 5 sdm minyak panas
- 1 kg minyak untuk menggoreng ayam
Langkah-langkah untuk membuat Ayam geprek tanpa tulang
- Lumuri ayam dgn penyedap dan lada bubuk, diamkan sebentar
- Campurkan semua bahan basah aduk rata (adonan jgn terlalu kental dan jangan terlalu encer)
- Masukan ayam ke adonan kering lalu adonan basah lalu adonan kering lagi sambil di cubit cubit
- Panaskan minyak, goreng menggunakan api kecil. Ayam harus ke rendem minyak semua ya. Goreng hingga ke coklatan. Angkat tiriskan
- Ulek bawang putih, cabe rawit merah tambahkan penyedap. Tes rasa, tuang minyak panas ulek sampai rata. *Note : minyak harus panas ya
- Geprek ayam lumuri sambal jadi deh ayam geprek ala aku👌
Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Ayam geprek tanpa tulang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!