Resep Ayam Geprek Anti Gagal

Ayam Geprek

Sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Ayam Geprek yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Ayam Geprek yang Enak Banget memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyajikan Cara Gampang Membuat Ayam Geprek, Lezat untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Geprek yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam Geprek, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Ayam Geprek yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Selanjutnya adalah gambar mengenai Ayam Geprek yang dapat kamu jadikan inspirasi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Ayam Geprek sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Ayam Geprek memakai 12 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Kalau bikin ayam geprek suka dibuang tulang ayamnya dan waktu gepreknya harus benar2 lembut banget, soalnya kalau lembut lebih enak di makannya 😂😂

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Ayam Geprek:

  1. 2 dada ayam fillet
  2. 2 bungkus tepung serbaguna (me : sajiku)
  3. secukupnya Air
  4. Minyak goreng
  5. Bahan sambel :
  6. 1 siung bawang putih
  7. 10 cabai rawit
  8. 1 buah cabai merah
  9. 1 buah tomat
  10. 1/5 sdt terasi udang
  11. secukupnya Gula
  12. secukupnya Garam

Cara untuk membuat Ayam Geprek

  1. Cuci bersih ayam di air yang mengalir dan potong sesuai selera
  2. Buat adonan menjadi 2. Adonan kering (1 bungkus tepung serbaguna) dan adonan basah (beri air secukupnya sampai dirasa pas tidak kalis dan tidak terlalu encer)
  3. Panaskan minyak goreng
  4. Celupkan ayam ke adonan basah lalu ke adonan kering. Ulang 2x (jika ingin bener-bener crispy). Goreng dengan api yang sangat kecil agar matangnya sempurna dan sering bolak balik saat menggoreng
  5. Uleg semua bahan sambal (bawang putih, cabai rawit, cabai merah dan tomat). Beri terasi udang, gula, garam dan 1 sdt minyak bekas goreng ayam tadi. Taruh ayam di sambal dan geprek

Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Ayam Geprek yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel