Bagaimana Membuat Geprek Telor Crispy (Anak Kost) yang Lezat

Geprek Telor Crispy (Anak Kost)

Anda sedang mencari inspirasi Resep Geprek Telor Crispy (Anak Kost) Anti Gagal yang unik?, Resep Geprek Telor Crispy (Anak Kost), Lezat memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara menghidangkan Resep Geprek Telor Crispy (Anak Kost) Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Geprek Telor Crispy (Anak Kost) yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Geprek Telor Crispy (Anak Kost), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Geprek Telor Crispy (Anak Kost) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Seterusnya merupakan gambar tentang Geprek Telor Crispy (Anak Kost) yang bisa kamu jadikan contoh.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Geprek Telor Crispy (Anak Kost) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Geprek Telor Crispy (Anak Kost) menggunakan 8 jenis bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Ceritanya kepo dengan masakan ini, biasanya jenis geprek identik dengan ayam, tahu, tempe dan ikan, nah karena di kos cuman ada telor, bayam dan tepung, langsung cuss pas banget, langsung eksekusi !

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Geprek Telor Crispy (Anak Kost):

  1. 1 butir telor
  2. secukupnya garam
  3. sukupnya penyedap rasa
  4. daun bawang (selera)
  5. secukupnya minyak goreng/margarin
  6. tepung (selera,kalau saya pakai tepung ayam krispy dari Kobe)
  7. 1 siung bawah putih
  8. 10 biji cabai merah rawit/kombinasi

Langkah-langkah membuat Geprek Telor Crispy (Anak Kost)

  1. Seperti buat telor dadar, pertama kali kocok telor dibumbui dengan garam, penyedap rasa, dan daun bawang yang sudah di iris tipis2
  2. Leleh kan mentega/pakai minyak biasa 1-2 sendok makan, tunggu minyak sedikit panas, kemudian masukan telor kocoknya.
  3. Setelah telor dadar matang, angkat dan tiriskan terlebih dahulu. Siapkan tepung kobe, buat dua tempat, satu kering dan satu yang diberi air (jangan terlalu encer).
  4. Panaskan minyak. Sembari menunggu panas, potong telor dadar menjadi beberapa bagian (kalau saya jadi 3 bagian). Masukkan potongan telor dadar satu persatu kedalam tepung cair kemudian gulirkan ditepung yang kering (ulangi dua kali).
  5. Goreng lagi telornya hingga warnanya keemasan. Lalu tiriskan.
  6. Buat sambalnya, siapkan cobek, ulek bawang putih, cabai, garam. (Cabai seseuai selera mau level berapa dan boleh kombinasi cabai besar/keriting/cabai ijo).
  7. Setelah itu geprek telor dadar diatas cobek, pindahkan dinasi yang hangat.
  8. Karena saya suka dengan sayuran, jadi saya memakai sayur (saat itu adanya bayam, boleh lainnya sperti kubis, kangkung, kemangi, timun, sawi, dll). Cukup direbus sayur bayamnya, angkat dan tiriskan, siap di hidangkan dengan geprek telor.
  9. Geprek telor crispy siap dihidangkan. Lebih nikmat dengan nasi panas. Jika suka dengan bawang goreng bisa di taburkan diatas nasi dan atau eby goreng.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Geprek Telor Crispy (Anak Kost) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel