Cara Gampang Menyiapkan Ayam geprek pedas, Lezat Sekali

Ayam geprek pedas

Anda sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Ayam geprek pedas, Bisa Manjain Lidah yang unik?, Cara Gampang Membuat Ayam geprek pedas yang Bikin Ngiler memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara membuat Resep Ayam geprek pedas yang Lezat untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam geprek pedas yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam geprek pedas, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Ayam geprek pedas yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan Ayam geprek pedas yang dapat kalian jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam geprek pedas adalah 2 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam geprek pedas diperkirakan sekitar 20 menit.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Ayam geprek pedas yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Ayam geprek pedas menggunakan 8 bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Punya sisa dada ayam yg lumayan gede, jd di manfaatkan aja bikin yg simple 😊

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Ayam geprek pedas:

  1. 1 buah dada ayam besar dibagi 2 (aku ada ny itu)
  2. 2 bungkus tepung bumbu serbaguna pedas
  3. 4 buah bawang putih
  4. 3 butir kemiri
  5. 15 buah cabe rawit merah
  6. Segenggam kacang mete (optional bisa skip ya)
  7. Garam, gula, penyedap
  8. Secukupnya Air

Langkah-langkah untuk menyiapkan Ayam geprek pedas

  1. Siapkan 2 wadah, 1 bungkus tepung kering, 1 bungkus tepung dicampur air (jangan terlalu kental dan jangan terlalu encer, masukin air ny sedikit2 aja ya)
  2. Bagi 2 dada ayam lalu cuci bersih
  3. Celup dada ayam yg sudah bersih kedalam adonan tepung basah, pastikan semua terlumuri
  4. Lalu celupkan ke adonan tepung kering, remas remas dan pastikan semua tertutupi tepung
  5. Panaskan minyak di wajan (minyak ny banyakin sampai kira kira menutupi ayam waktu di goreng)
  6. Goreng ayam sampai warna nya golden brown (dibolak balik sesekali biar matang ny rata)
  7. Setelah ayam matang, siapkan ulekan lalu bejek2 ayam di ulekan (jangan terlalu hancur) lalu sisihkan di piring saji
  8. Haluskan cabe di ulekan yg tadi, tambahkan 1sdt garam, lalu masukan bawang putih dan kemiri lalu ulek lg dan tambahkan 1 sdm garam, masukan kacang lalu ulek lagi
  9. Minyak bekas penggorengan ayam dipanaskan lagi, lalu tambah kan 1 sendok sayur minyak tsb ke dalam sambal, ulek sampai rata dengan sambel
  10. Tata sambal di atas ayam tadi lalu sajikan ❤

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Ayam geprek pedas yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel